"Best Лукоморье" выпуск №2
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-05-07 20:08:43
Сказка о любви и сумасшествии.
Сказки есть разные. Есть о шелесте листвы. Есть о том, о чем знают лишь птицы. А я пожалуй расскажу о игре в прятки. Однажды, еще до явления в мир живого существа собрались чувства и качества на одной поляне. Когда скука зевнула уже в третий раз, сумасшествие предложило:
- А давайте играть в прятки!?.
Интрига приподняла бровь:
- Прятки? Что это за игра??
Сумасшествие объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.
Энтузиазм затанцевал с эйфорией, радость так прыгала, что убедила сомнение, вот только апатия, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре.
Правда предпочла не прятаться, потому что, в конце концов, ее всегда находят, гордость сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), трусости очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три, - начало счет сумасшествие.
Первой спряталась лень, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, вера поднялась на небеса, а зависть спряталась в тени триумфа, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.
Благородство очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро? Для красоты. Расщелина дерева? Так это для страха. Крыло бабочки? Для сладострастия. Дуновение ветерка? Ведь это для свободы! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.
Эгоизм, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. Ложь спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а страсть и желание затаились в жерле вулкана. Забывчивость, даже не помню, где она спряталась, но это не важно. Когда сумасшествие досчитало до 999999, любовь все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион! - сосчитало сумасшествие и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло лень. Потом услышало как вера спорит с Богом, а о страсти и желании оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем сумасшествие увидело зависть и догадалось где прячется триумф. Эгоизм и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках сумасшествие подошло напиться к ручью и увидело красоту. Сомнение сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: талант - в свежей и сочной траве, печаль - в темной пещере, ложь - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только любовь найти не могли. Сумасшествие искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили любви глаза.
Сумасшествие не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало любви стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки......
Любовь слепа и сумасшествие водит её за руку....
.
Взято с сайта: http://romanticcollection.ru/lovestory/ … sumash.htm
Поделиться32009-05-07 20:09:00
Стихи о любви.
Влюбленный месяц
Моя барышня по садику гуляла,
По дорожке поздно вечером ходила -
С бриллиантиком колечко потеряла,
С белой ручки его, видно, обронила.Как ложилась на кроватку, спохватилась;
Спохватившись, по коврам его искала...
Не нашла она колечка - обозлилась,-
Меня, бедную, воровкой обозвала.И не знала я с тоски, куда деваться;
Хоть бы матушка воскресла - заступилась!..
Вышла в садик я тихонько прогуляться,
Увидала ясный месяц - застыдилась.Слышу, месяц говорит мне - сам сияет:
"Не пугайся меня, красная девица!
Бедный месяц, как и ты, всю ночь блуждает,
И ему под темным пологом не спится.И недаром в эту ночь я вышел - светел:
Много горя, много девушек видал я,
А как барышню твою вечор заметил,
О каком-то тихом счастье возмечтал я.Как вечор она по садику гуляла -
Плечи белые, грудь белую раскрыла...-
Ты скажи мне, не по мне ль она скучала,
На сырой песок слезинку уронила?.."Встрепенулось во мне сердце ретивое...
Наклонилась я к дорожке - увидала
Не слезинку, а колечко дорогое,
И обмолвилась я - месяцу сказала:"Мою барышню любовь не беспокоит,
Ни по ком она, красавица, не плачет,
Много денег ей колечко это стоит,
Имя ж честное мое не много значит...И свети ты хоть над целою землею -
Не дождешься ты любви от белоручки!.."-
И закапали серебряной росою
Слезы месяца, и спрятался он в тучки.С той поры, когда я, бедная, горюя,
Выхожу одна поплакать на крылечко,-
Бедный месяц! бедный месяц!- говорю я,-
Хоть с тобой мне перекинуть дай словечко...Яков Полонский
На искусе
Как промаюсь я, службы все выстою,
Да уйду на ночь в келью свою,
Да лампадку пред девой пречистою
Засветив, на молитве стою...Я поклоны творю пред иконою
И не слышу, как сладко поют
Соловьи за решеткой оконною,
В том саду, где жасмины цветут...Но когда, после долгого бдения,
Я на одр мой ложусь, на меня,
Сладострастием вея, видения
Прошлой жизни встают ярче дня.Замыкаю ль ресницы усталые -
Я тону в бездне сладостных грез:
Все-то вижу глаза ее впалые...
Плечи бледные... волны волос...Начинаю ль дремать - тяжко дышится,-
Я безумца в себе узнаю;
Мне сквозь сон ее жалоба слышится
На беспутную юность мою...И в слезах призывая спасителя,
Крик ребенка я слышу - и в нем,
В сироте, чую вечного мстителя
За любовь, что покрыл я стыдом...И нет сил одолеть искушение!
Забывая молитву мою,
У погибшей прошу я прощение,
Перед ней на коленях стою...Яков Полонский
Заклинание
О, если правда, что в ночи,
Когда покоятся живые,
И с неба лунные лучи
Скользят на камни гробовые,
О, если правда, что тогда
Пустеют тихие могилы -
Я тень зову, я жду Леилы:
Ко мне, мой друг, сюда, сюда!Явись, возлюбленная тень,
Как ты была перед разлукой,
Бледна, хладна, как зимний день,
Искажена последней мукой.
Приди, как дальная звезда,
Как легкой звук иль дуновенье,
Иль как ужасное виденье,
Мне всё равно, сюда! сюда!..Зову тебя не для того,
Чтоб укорять людей, чья злоба
Убила друга моего,
Иль чтоб изведать тайны гроба,
Не для того, что иногда
Сомненьем мучусь... но тоскуя
Хочу сказать, что всё люблю я,
Что всё я твой: сюда, сюда!Александр Пушкин
Верность
Обычный хмурый вечер,
И дождик серый льёт,
По станции вокзальной,
Девчонка вновь бредёт.
Она здесь каждый вечер-
Встречает поезда.
«Как жаль, что он уехал,
Как жаль, что навсегда…»
Она судьбе не верит,
Опять идёт сюда,
И знает - не приедет,
И вновь она одна…
А дождик серый льётся-
Промокла вся она.
«Твой мальчик не вернётся!»-
Ей говорит судьба.
Покатятся слезинки, вновь по её щеке,
«Мой милый, милый мальчик,
Вернись скорей ко мне!»
И просидит до ночи, встречая поезда-
«Твой мальчик не приедет,
Ведь он забыл тебя…»
Зачем скажи девчонка,
Идёшь сюда ты вновь,
И почему же в сердце
Твоём живёт любовь…
Нет вопросов давно, и не нужно речей...
Нет вопросов давно, и не нужно речей,
Я стремлюся к тебе, словно к морю ручей,
Без сомнений и дум милый образ ловлю,
Знаю только одно — что безумно люблю.В алом блеске зари я тебя узнаю,
Вижу в свете небес я улыбку твою,
А когда без тебя суждено умереть,
Буду яркой звездой над тобою гореть.Владимир Соловьев
Мне жарко потому, что я тебя люблю!
(Из Гафиза, подражание Лермонтову)
Мне жарко потому, что я тебя люблю!
Хоть знаю, что вконец себя я погублю,
Но тем не менее как свечка я горю.
Как свечка я горю и таю, как она!
А ты? Ты в ледяной покров облечена,
Как льдина горная, губительно-ясна,
Не внемлешь ты отчаянной мольбе...
Мне жарко потому, что холодно тебе!Князь Э. Гелиотропов
Владимир Соловьев
Поделиться42009-05-07 20:09:22
Афоризмы о любви.
Не смотреть друг на друга, но смотреть в одном направлении – вот что значит любить.
А.Сент-ЭкзюпериПока люди любят, они прощают.
Ф.ЛарошфукоРазлука убивает слабое чувство и разжигает сильную страсть, подобно тому, как ветер тушит свечи и раздувает костер.
Ф.ЛарошфукоНичто не усиливает любовь так, как неодолимые препятствия.
Лопе де ВегаВсякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.
В.Г.БелинскийЛюбить - значит бороться с тысячами преград в нас самих и вокруг нас.
Ж.АнуйКто не забудет своей первой любви, не узнает последней.
Д.Д.БурлюкЛюбовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
У.ШекспирЛюбовь не рассуждает: с крыльями и без глаз она эмблема слепой опрометчивости.
У.ШекспирЛюбовь рождается в восхищении, живет в депрессии и умирает в истерике.
Ю.В.БучарскийЛюбовь слышится в голосе раньше, чем угадывается во взгляде.
О.БальзакЛюбить - значит жить жизнью того, кого любишь.
Л.Н.ТолстойВсегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши, а не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
Л.Н.ТолстойПервый признак любви у юноши – робость, у девушки – смелость.
В.М.ГюгоКогда любовь остывает, ее нужно или разогреть, или выбросить.
Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Эдит ПиафКогда тебя любят, не сомневаешься ни в чем. Когда любишь сам во всем сомневаешься.
С.Г.Колетт
В ревматизм и настоящую любовь не верят до первого приступа.
М.Эбнер-ЭшенбахВ необходимости – единство, в сомнении – свобода, во всем – любовь.
Августин А.Любовь – интереснейшая и самая простительная из всех человеческих слабостей.
Ч.ДиккенсЛишь та любовь – любовь, которая чуждается расчета.
У.ШекспирСострадание – это любовь, которая терзается болью и страданием любимых людей.
Ф.ФенелонЛюбите женщину такой, какой вы ее сделали, или сделайте ее такой, какой вы ее любите.
Испанское изречениеУверенность в том, что ты любим, смягчает страдания разлуки.
Джозеф Аддисон
Поделиться52009-05-07 20:11:12
"Тибидохс объединяет сердца!"
Ни для кого не секрет, что на нашей ролевой люди находят свой второй дом и виртуальную семью. Люди встречаются, находят общие интересы, объединяются, дружат, переживают, влюбляются. И как не странно Посиделки оказались одним из мест встреч влюбленных. Нонсенс, но здесь, от любви двух человек становится тепло всему форуму. Возникает ощущение, словно ролевая живет на топливе любви и дружбы. Если это так, то похоже мы нашли секрет вечного двигателя! А теперь расскажем подробнее о сложившихся парочках.
Наша первая пара – настоящий образец для подражания! Оба умные, красивые, оригинальные, оба верны себе и друзьям. Прекрасная пара, объект всеобщего восхищения и зависти. Казалось бы достаточно прохладные и склонные больше к логическому мышлению, нежели к яркому проявлению чувств. Вот только все помнят - эти редкие, но по настоящему опасные взрывы - ссоры, во время которых замок остается стоять лишь по явному недоразумению. Верные себе, друг другу и явно не считающие уже измены - изменами, ведь некромаг любит однажды... Кто же это? Лилит Бейбарсова и Денис Багров!
Лилит, когда ты впервые поняла, что Ден именно тот, кто тебе нужен?
Лилит: После того как чуть не уничтожили замок…Папа остановил и достучался.
Ден, а кто был инициатором ваших отношений?
Лера *крик извне*: Кто-кто?! Я конечно!!! Так им и сказала, мол, обьявляю вас мужем и женой! Так они там такого начудили во флуде, оооо….. *закатила глаза*
Теперь общий вопрос, вы довольны друг другом?
Лилит: Большую часть времени
Что было трудней всего преодолеть?
Лилит: Маниакальную тягу окружающих разводить в разные стороны, наивные думают что так не поссоримся
И последняя по счету, но не по значению, пара некромагов с романтичной и трагичной историей. Семья Бейбарсовых считается одной из самых богатых и влиятельных на Лысой Горе, очаровательные дочери – надежда и опора Глеба Бейбарсова, сын – надежда всего драконбола и приемник матери. Красивая пара, замечательные и талантливые дети, множество друзей и знакомых. О них пишут, о них говорят, их в тайне обожают и ненавидят. Но в одном сходятся все: семья некромагов по-прежнему остается необычной и загадочной. Одной из загадок этой семейки стала влюбленность брата и сестры – Станислава и Валерии Долорес Бейбарсовых.
Лера, когда ты впервые почувствовала в Стасе не только брата, но и очаровательного парня?
Лера: На самом деле я давно и безуспешно пыталась привлечь его внимание. Стасик мне нравился еще с тех пор, когда он встречался с Мели. Когда я после их расставания, через Лампу пыталась выведать, что он обо мне думает, помню, как она извиняясь сказала, что я ему всего лишь сестра. Тогда я очень огорчилась и помнится, едва не сдалась. Сейчас даже страшно подумать, что бы с нами было, опусти я тогда руки.
И как же тебе все-таки удалось привлечь его внимание?
Лера: Трудно сказать. Сейчас кажется, что так было всегда и иначе и быть не может. Думаю, что в основном нас сблизили Посиделки и Лала Вий. Помню, я сидела поздно вечером в Интернете, не помню с чего начался разговор, но мы говорили до самой ночи обо всем и ни о чем в тоже время. А потом кажется, все получилось само собой: он стал чаще со мной говорить, а потом вдруг мы стали парой. Сама не знаю как, просто стали и никто этому не удивлялся, все приняли это как должное.
Стас: *удовлетворенно хрюкает*
Стасик, нам известно, что после этих «ночных разговоров» ты решил переписать анкету! Почему?
Стас: Что вам известно? Да ничего. Да там просто. Я не люблю инцест, а Леру люблю вот и пришлось переделать. *кивает*
Лера: *молчит и улыбается*
Есть какие-то совместные мечты или планы?
Лера: Хотели бы вместе съездить в Крым… *загадочно улыбается*
Стас: *задумчиво возвел глаза и мечает, с воодушевлением на лице*
Крик Лампы со стороны: Я знаю, о чем он думает! Извращенец!!!!!
Стас: Не думаю я об этом! *густо краснеет* Во, в Крым! Только эту психбольную (имеется ввиду Лампа) мы тут оставим!
Что было трудней всего преодолеть?
Лера: Сложный вопрос. Много всего было и грустного и хорошего. Но на таком расстоянии хорошее иногда кажется бледнее плохого. Конечно самым трудным было преодолеть мораль и расстояние. Но думаю, для настоящей любви нет никаких преград, и чтобы доказать любовь, нужно за нее бороться.
Стас: Издевательства, подколы и бешенные вопли Лампы. *ворчливо* На самом деле, наверно расстояние и вечное ощущение, что какой-нибудь *вырезано цензурой* украдёт моё солнце.
Как видно из статьи, девушки из рода Бейбарсовых времени зря не теряли! При этом нельзя сказать, что они крайне любвеобильны, нет, просто им сегодня повезло, а завтра повезет именно тебе! Почему мы так в этом уверены? Потому что ты на Посиделках, а здесь никто не бывает одинок!
Редакция журнала «Best Лукоморье» и администрация «Tib New: Посиделки у камина» поздравляет всех, кто любит и любим, а также всех, кто еще не нашел свою половинку, всех-всех мы поздравляем с днем св. Валентина! Желаем вам любви и счастья, верных и искренних друзей и крепкого здоровья!
С Днем влюбленных!!!
Поделиться62009-05-07 20:11:37
Мы за свободную любовь!
Новогодние праздники остались позади, напоминая о себе лишь непомерно выросшими ценами. Посленовогодние скачки цен не обошли вниманием и сферу медикаментов, а именно средства контрацепции. Начиная с 1 января, презервативы подорожали на 37% и теперь стоят 42 дырки от бублика 38 жабьих бородавок (3 шт.). Но больше всего нашу редакцию поразило безразличие населения магического мира. Что же это делается-то братцы?! Честного отечественного потребителя
производителяущемляют в правах, можно сказать, грабят среди бела дня, а все молчат?!! Должны собраться возмущенные массы, толпы недовольных жизненным укладом крестьян! Куда смотрит Министерство по защите прав потребителей?! А Министерство здравоохранения?! Венерологические отделения магбольниц забиты под завязку! Хуже всего ситуация с распространением венерических заболеваний обстоит на Лысой Горе, притоне всей нечисти и сумасбродья.
Что же будет с нами дальше, уважаемые маги и магессы? Правительство творит беспредел, можно сказать, ограничивает человеческие права на частую и безопасную любовь! И это в то время, когда близиться день святого Валентина, праздник всех влюбленных планеты! Кстати, хотим заметить, что слово венерологические заболевания, произошло от имени римской богини любви Венеры. Не зря в народе говорят, что «Венера дарует любовь, спонсируя венерологов». Хотя, не исключено, что сама богиня получает от вышеупомянутых лекарей откаты за покровительство… Кгхм… О чем это я? Ах да! Ну нельзя же так люди добрые!! Ну откуда бедному магспиранту взять такие деньги, особенно после новогодних каникул…нашейих крошечной стипендии едва ли хватает на одежду и книги, не говоря уже о питании и развлечениях! *не краснеть! Не краснеть!*
Единственное, что наша редакция не может понять, как мог Кощеев, имеющий *именно, что имеющий* такое количество поклонниц, настолько бесчеловечно поднять цены на средства контрацепции?! Это же просто геноцид лысегорской молодежи!!! Что же получается, что члены правительства сексом не занимаются?! А чем тогда они ежедневно занимаются у себя в Магществе??!!
Наша редакция решила узнать мнение населения о подорожании защитных приспособлений.
Как вы относитесь к подорожанию цен на презервативы?
Горислав Разбойник:
Товарищи! Я глубоко возмущен действиями нашего правительства. Ягге передала мне по секрету, что из ее источников стало известно, будто бы такими методами Бессмертник Кащеев пытается исправить тяжелую демографическую ситуацию в магическом мире. Но, товарищи, это же никуда не годится! Бессмертнику не страшны венерические болезни, а нам? Вот бывает, пройдешься по Лысой Горе, зайдешь в какой-нибудь Бар Людика-Едика, познакомишься с просто очаровательной ведьмой... Ну, естественно, стаканчик, где стаканчик, там и два - и вот уже вы идете с ней в номера, и тут ты понимаешь, что денег-то на средства контрацепции у тебя не хватает. И что? Довериться сомнительным уверениям жрицы любви, что ничего не будет или сдержать свою похоть и остаться целомудренным? Что выберешь ты, товарищ?Аленка Багрова:
Ну это же делу не мешает. В конце концов всегда смогу одолжить их у братцев. Не оставят же они свою сестренку без "защиты"
Кантор Поклепыч:
Я ужасно отношусь!!!!! Я же теперь разорюсь на презервативах!!! Хотя... *задумался подсчитывает что то и бормочет* если это то так, то вполне получится противозочаточное заклинание... Надо попробовать *с интересом посмотрел на подругу-репортера* не хочешь испытать новое заклинание?)))))))
Подруга-репортер:
*хихикает* Нет, проверь на ком-то другом, а потом заходи ко мне!Вика Гломова:
Я предлагаю устроить революцию, переебать без презиков всех членов Магществва и пусть закроют ебальники, вот=) *доброжелательным голоском*
Как вы считаете, кто больше всего пострадал от данной реформы и кого следует винить в первую очередь: производителей товара или членов Магщества?
Евлампия Вий:
Пострадали? Я!!!! Мне и так секса не хватает!!! Его и так мало, а теперь дык просто пиздец! Я что, должна тратить безумные деньги на презики??? Да не хера!!! Я тогда пойду Сарда изнасилую, сразу три галочки:
1) от него не залетишь. В его возрасте уже сперма прокисает и кончательный инструмент выходит из строя;
2) знаешь кто он и у него точно нет всяких вирусных инфекций;
3) опытный мужик!!!!;
Всё. У похую что Зевсовна потом прикончит - главное секаса есть! XD
Винить? Магщество. Там одни старые пердуны у которых бабы не было лет триста. Была только правая рука и ящик порнухи, ИМХО!!!Мария Свеколт:
Ну думаю, что виноваты члены Магщества, т.к. повышение цен на презервативы не самым лучшим способом скажется на двух очень важных пунктах в жизни каждого гражданина данной федерации х) Ну во первых сократится рождаемость, во вторых количество суррогатных презервативов возрастет, в третьих же самому Магществу невыгодно такое дело, им придется тратиться раза в 2-3 больше и их капитал будет уменьшатся. (блин не по теме)
Еще почему виновато, дак это потому, что они балбесы и осталопы, что не могут уследить за всей этой х*йней)Кантор Поклепыч:
Хм... больше всего пострадало магщество, они и так детей не любят, а теперь представьте сколько новых появиться!!! Венить кого... Папашу моего Поклепа Поклепыча!!! Он просто отсталый в этом плане, не понимает что подоражание презервативов не снизит показатель занятия сексом школьников и студентов в Тибидохсе! Поверь он умеет надовить на производителя!Вика Гломова:
Пострдали исключительно ученики Тиба, виновато Магщество - это они все цены поднимают, а что нужно делать я говорила выше!
А что вы скажете, молодые девушки? Что ждет нас в этом вопросе в будущем?
Лулу Бейбарсова:
А что? Клёвая реформа! Трахаться больше, трахаться дольше и трахаться без презиков. Вы думаете, у нас так просто столько названных братьев и сестёр? Всё спасибо Кощееву. *доставая кинжалы-саи* А тронете ебальную реформу - убью нах!!!! Мне все мои друзья нужны! Хотя вот Рената можете не рожать, я разрешаю.Мину Бейбарсова:
Если вы сейчас же не остановите их, то чую что в будущем нас ждёт в три раза больше друей. А что? Я не против...
Как видите мнения у всех разные, но одно можно сказать точно. Мы от своих принципов не отступали и отступать не собираемся!!!