- Название: Падшие Ангелы. Пророчество Иасона
- Автор: Ангелочек
- Категории: общий
- Персонажи и пейринги: ПА, Иасон, ДД, Кристина, ну короче много их там!
- Рейтинг: R, на всякий случай
- Предупреждения: смерть одного героя, парочки второстепенных, ну и многих нехороших дядь.
- Аннотация: Меф отправляет Ангелов добыть пророчество бывшего стража Света. Но пророчество нужно не только Мефодию...
- Статус: в процессе
Глава 1
Настоящая ненависть, как и настоящая любовь – не знает конца.
Краткость жизни не может ни разубедить в ее радостях, ни утешить в ее горестях.
Л. Вовенарг
Юля демонстративно зевнула, показывая, что делает Мефодию большое одолжение, присутствуя на собрании в 10 часов утра. Могилова искренне думала, что это ужасная рань и поднимать ее с постели в это время настоящее преступление сродни убийству святых.
-Могилова, перестань зевать! Твоя скучающая физиономия нагоняет на меня тоску, - поморщилась Мартина.
-Хочу зевать и буду! - еще один вынужденный зевок.
-Прекратите, на больных не обижаются! У меня для вас новое дело. Бывший страж света по имени Иасон, на данный момент проживающий в Киеве, вчера закончил свое пророчество, которое касается меня. Сами понимаете, кто владеет информацией – владеет миром! – отрешенно перебирая пальцами бриллианты, сказал Меф. Бриллианты были горкой ссыпаны на лоскутке красного шелка. Отблеск десятка свечей переливался в них всеми цветами радуги, а радужные отсветы плясали на лице сидевшего ближе всех Саши.
-Мы должны принести это пророчество, - догадался Саша.
-Да, с минимумом членовредительства! Иасон быстро стареет, сейчас ему примерно 52 года, нервы на пределе. Думаю, достаточно будет его припугнуть. И еще, вы должны добраться до него быстрее остальных.
-Враги? –деловито осведомилась Лера.
-Стражи Света, может еще и Мрака…
-Предатели? – вопросительно приподнял бровь Саша.
-Возможно, - нехотя ответил Меф.
-Ладно, будет тебе пророчество. Пошли ребята, - скомандовала Лера.
Возле двери в кабинет ее окликнул Меф.
-Как считаешь, что из этих бриллиантов можно сделать?
-Я бы сделала ожерелье, - сказала Лера и выскользнула из кабинета.
В приемной ее ждали Ангелы и, чтобы не терять времени зря, спорили друг с другом. Игорь как обычно что-то не поделил с Сашей и теперь провоцировал Алекса на драку.
-А ну, прекратите! – закричала Лера.
-Она всегда тебя защищать будет?! – продолжил насмешки Игорек.
-Заткнись! Ты просто завидуешь!
-Чему?! Тому, что ты прячешься за юбку сестры?
-Я не ношу юбок, если того не требуют обстоятельства! – обиделась Лера. И правда, сейчас на ней были кожаные узкие брюки, лаковые сапожки и свободная кофточка с широкими рукавами, открывающая миру молочно белые худоватые плечи. Разумеется, все черного цвета.
Игорь лишь усмехнулся, явно довольный эффектом, который возымела наобум брошенная фраза. Лицо Саши сделалось каменным, как стены Тибидохса и таким же непреступным.
-Дуэль. Выбирай оружие! – сказал он.
-А что тут выбирать? Меч, - продолжая улыбаться, ответил Игорь.
-Мальчики, сейчас не время для глупых затей! – попыталась вразумить их Юля.
-Сейчас или никогда, - прошептала Лера, чувствовавшая мысли брата и без подзеркаливания. Ангелы, не сговариваясь, направились в свой кабинет, чем-то похожий на Лерину библиотеку. Кабинет был идеальной круглой формы, вдоль стен тянулись стеллажи с книгами, выполненные на заказ. Сторона противоположная двери была сплошным окном от пола до потолка и выходила на площадь им. Каина. Посреди комнаты прямо под широкой хрустальной люстрой стоял круглый дубовый стол, окруженный семью стульями с мягкими сиденьями. Взмах руки - и стол вместе со стульями отъехал к стеллажам, образовав место для дуэли.
-Предлагаю решить конфликт мирно, пока никто не пострадал, - для порядка предложил Николя.
-Нет! – хором ответили Саша, Игорь и Лера.
-Бейбарсова, не лезь в мужское дело! – поморщился Николя.
-Ты разговариваешь с командиром! – огрызнулась Лера.
Саша и Игорь вышли на середину свободного пространства, присутствующие обступили их полукругом. Не было ни секундантов, ни рукопожатий, ничего мало-мальски навевающего мысли о благородстве. У Мрака свои понятия на этот счет: кто остался в живых, тот и герой, а то, что он убил хорошего человека, так это никому не интересно. Подобную катавасию способен развивать только Свет и, честно говоря, только Свет справедливость и уважает.
Алекс атаковал противника первым. Силы у них были приблизительно равны, если подразумевать бой на мечах. В магическом поединке Саша прикончил бы его еще до начала дуэли. Признаться, Леру это крайне беспокоило: в том, что сама она способна обыграть Игорька, она не сомневалась. Да вот только в поединке двух медведей, исход определяет исключительно сила.
-Я ни за кого конкретно не болею, но Саша молодец, что взял инициативу в свои руки, - шепнул Женя.
Да, Саша молодец. Да только молодцы на Руси долго не живут, разве что в мавзолеях.
Саша в основном наносил рубящие удары, которые Игорь до сих пор благополучно отражал. Затем ему надоело играть в защите и он сменил тактику, перейдя в наступление. Игорь наносил по большей части колющие удары, надеясь заколоть Сашу и отправиться на задание.
«Исход предопределен: он не сможет убить Алекса» - подумала Лера.
Противники, как настоящие медведи, двигались мало, больше атаковали и защищались, никто не носился по залу, не выделывал красивых пируэтов. Все было настолько обыденно, как будто они чистили картошку. Но все знали, что они сражаются не на полную силу.
-Давайте быстрей, нето пророчество упустим! – зевая, сказала Юля.
Как будто вняв ее совету, Саша уклонился от очередного удара и попытался отрубить Игорю голову, но, к сожалению, всего лишь нанес глубокую царапину на шее. Из раны брызнула кровь, заляпав Саше белоснежную рубашку багровыми пятнами. Игорь заревел, как раненное животное. Сейчас он как никогда напоминал Лере медведя. Игорь метнулся в сторону и налетел на занесенный Сашей для удара меч. Женя от удивления даже открыл рот. Юля взвизгнула и закрыла лицо руками. Игорь остекленевшим взглядом смотрел на Сашу, из ран хлестала кровь. Он попытался что-то сказать, но изо рта вырвалась только струйка крови, сопровождаемая неясным булькающим звуком. Лола сглотнула и отвела глаза в сторону. Саша дернул меч на себя, меч легко выскользнул из раненого тела и засветился алым светом, самоочищаясь от крови. Тело Игоря грузно упало на холодный каменный пол, устланный проклятым персидским ковром. Вытканная в его центра руна принялась жадно впитывать кровь.
-Дрыгус-брыгус! – буркнул Саша. Ковер вздрогнул и принялся отползать к стенке, печально мигая руной. Алекс наклонился и двумя пальцами закрыл безжизненные глаза. Непроданный эйдос ярко вспыхнул и исчез.
Лере показалось, что Мартина всхлипнула, но, поспешно взглянув на подругу, она убедилась, что это не так, по крайней мере, внешне.
«Что это значит?» – разнесся в голове голос Мефодия. Ангелы обреченно переглянулись.
Тело на полу вспыхнуло белым светом и исчезло.
«Идите на задание. Достаньте пророчество, а об этом я с вами поговорю позже, когда вернетесь!» - рявкнул Мефодий. Юля усиленно завертела головой, выбивая его голос.
-Ненавижу, когда он так делает!
-Пойдемте. У нас нет времени грустить! – сказала Лера. Ангелы покинули Главную Канцелярию через главный вход, на выходе столкнувшись с Тимуром, предводителем Друзей Дьявола.
- Хай, Тимурка! А где же твоя команда? – попытался подколоть его Женя, но Лера его одернула и потащила за собой. Тимур недоброжелательно оскалился и скрылся в Канцелярии.
-Ненавижу его бесовскую рожу! – фыркнула Лера, отпуская ворот Егорова.
-Я это заметил! – сказал едва не задохнувшийся Жека, откашлявшись.
Ангелы переглянулись и дружненько телепортировали в мир лопухоидов.
* * *
Иасона дома не было, поэтому ребята расположились в его кабинете и принялись ждать. Саша сидел за столом на месте хозяина и с любопытством разглядывал комнату. Кабинет был небольшой, по всему видно, что бывший страж Света был не особо богат. Стены были оклеены в нежно-бежевые обои, на единственном большом окне висели легкие золотистые занавески. Не сильно большой стол из светлого дерева со множеством выдвижных ящичков с позолоченными ручками. На столе стояла лампа с цветастым абажуром, подставка с фотографией девочки лет тринадцати и высокого обнимавшего ее за плечи парня. У девочки были прямые русые волосы до плеч, тонкий курносый нос и круглые кукольные глаза орехового цвета. Парень был лысый в армейской форме, с таким же курносым носом как у девчонки. Еще на столе лежало несколько чистых листов и шариковая ручка «Maxriter». Напротив стола располагалось два бежевых кресла с потертыми подлокотниками. В углу стоял тяжелый книжный шкаф, большую часть которого занимали книги по истории. Лера сидела возле Саши на корточках и методично перебирала бумаги Иасона. Юля сидела в одном из кресел и демонстративно продолжала зевать, на что Мартина изо всех сил не обращала внимания. Николя стоял у окна и рассматривал едва зеленеющий двор. Женя в кабинете отсутствовал, он остался в кухне, расположенной прямо по коридору от кабинета.
-Это безнадежно, - выдохнула Лера, - Здесь в основном счета за коммунальные услуги, оплату телефона, выписанные на имя некоего Городенко И.А.! Еще я нашла дарственную на дом, опять же на имя этого И.А.!
-Он же не Иа, чтобы оставлять по-настоящему важные документы без присмотра! – фыркнул Саша.
-Но можно же было облегчить нам роботу и избежать конфликта! – обиделась Юля.
-Кто-нибудь знает, кто это? – кивнув на фото, спросила Лера.
-Рискну предположить, что это его дети, - ответила Мартина.
-Может, пригодится для шантажа, - помедлив, кивнул Ники.
Мартина телепортировала лопухоидную газету и углубилась в чтение.
-Что пишут? – поинтересовался Саша через некоторое время.
-Да ничего нового! Политика, политика, кругом одна политика. Украина погрязла в этой грязи по самое «не хочу и не буду»! – недовольно отбросив газету, зевнула Мартина, но сразу спохватилась, - Могилова!
-А что я-то?
-Это ты меня заразила!
-Подай на меня в суд! – хихикнула Юлиана.
Мартина фыркнула, как очень злой ежик, в которого по нелепой ошибке воткнули пару иголок.
-Девочки, не ссорьтесь, - примирительно сказала Лера. Покончив с бумагами и убедившись, что ничего интересного в них нет, она переместила свое внимание на шкаф с книгами. Лера и сама не знала, что она надеется найти, точней она сама ничего найти не надеялась, но правила никто не отменял. Когда они вернуться и с них спросят доклад о их действиях, вряд ли кто-то пропустит мимо ушей, что Ангелы не провели предварительный обыск. Тем более еще не известно чем закончится эта история. Если у этого Иасона все так хорошо с предсказаниями, то он вполне мог укатить куда-нибудь на Гаити! Лера пробежала взглядом по давненько прочитанным учебникам по истории магии, Тартара и Эдема, в общем – скукотища. Ее взгляд привлекла высокая книга в бордовой кожаной обложке, на которой золотистыми буквами было написано:
«Как это было…», а затем меленькими буквами приписано «в пересказе Адольфа Длиннорукого».
Лера скучающе перелистала книгу и, не найдя никаких закладок или отметок, поставила ее на место. Бейбарсова уже потянулась за другой книгой, как вдруг «Как это было…» свалилась с полки, больно ударив Леру по пальцам правой ноги.
-Вот же… - начала Лера, но ее внимание привлек заголовок. Упавшая книга распахнулась на 34 странице, которая начиналась с заголовка: «История одного дракона».
«Что ж, название интригующее, посмотрим, что дальше!» - подумала девушка и углубилась в чтение.
«Самый страшный из всех когда-либо живших драконов, Апокалипсис был наиумнейшим среди них. Его ум превосходил всех смертных ученых и мудрецов, Апокалипсис единственный из драконов, кто освоил человеческую речь. Боги наделили его не только силой и умом, но и магией. Знания и вседозволенность, как изобретение Мрака никогда не приводили ни к чему хорошему. Достигнув вершины своего развития, Апокалипсис возжелал невозможного: свергнуть власть людей…»
Лера захлопнула книгу.
«Скукотища!» - вздохнула Бейбарсова.
В этот момент в кабинет влетел Женя с куриной ножкой в левой руке и мечом в правой.
-Он идет!
-Убери это! – велела Жене Лера.
Жека, недоумевая, спрятал меч.
-Да не меч, тупица, курицу!
За курицу Евгений обиделся.
-Я когда нервничаю, всегда хочу есть!
-А ты не нервничай! – подсказал ему Саша, поправляя воротничок белоснежной рубашки. Когда в замке входной двери провернулся ключ, большая часть Ангелов осталась на своих местах. Николя продолжил стоять у окна, Женя встал рядом с Мартиной, а Лера уселась на стол и, сложив руки на груди, стала ждать.
В коридоре послышалось копошение. Связка ключей, звякнув, упала на деревянную полочку. Хозяин направился в кабинет. Спустя пару минут ожидания, на пороге кабинета появился абсолютно седой мужчина, одетый в строгий черный деловой костюм в белую полосочку. Он величественно опирался на гладкую деревянную трость. Черные туфли были отполированы до блеска. Он больше походил на крестного отца мафии, нежели на бывшего стража Света. Увидев в своем кабинете группу вооруженных подростков, он даже не удивился.
-Чем могу помочь, господа?
-Вы Иасон, бывший страж Света? – начал переговоры Саша.
-Да, я.
-Отдайте нам ваше пророчество, мы скажем вам «спасибо» и уйдем, не причинив никому вреда, - продолжила Лера.
-Вы работаете на Мрак?
-Мы работаем на Мефодия Буслаева! – поправила его Юля.
-Большая разница, - улыбнулся Иасон.
-Выбирайте быстрее, все мы люди занятые! – поторопила Лера.
-А что будет, если я откажусь?
Лера взяла со стола фото его детей и провела ногтем по шее девочки.
-Тогда я дам знак, и Фобос ее убьет. Медленно-медленно!
(В греческой мифологии Фобос и, кажется, Дэймос были сыновьями Ареса и Афродиты, один был «страх», другой «ужас», очередность не помню.)
Иасон весь побледнел.
-Не троньте ее, она ничего не знает!
-Тогда давайте будем взаимовежлевыми, - посоветовал Саша.
-Отдайте нам пророчество! – потребовала Лола.
Иасон растерялся: было видно, что внутри него душа стража Света борется с отцовскими чувствами, причем не только борется, но и побеждает.
-Как страж Света, пусть даже бывший, я не могу ставить личностные интересы выше человеческих, это был бы эгоизм, - медленно сказал он.
-Фобос! Убей ее! – крикнула Лера. Она конечно блефовала, но сыграла свою роль так реалистично, что даже Алекс ей поверил.
-Нееет!!! - Иасон нервно схватился за сердце и медленно опустился на пол. Момент – и он мертв.
-У нас проблема, - прошептал Женя.
Лера подошла к Иасону и приложила пальцы к горлу.
-Мертв. Разрыв сердца, - прошептала она.
-Перестарались! – Саша упал на спинку кресла.
-И что теперь? – спросила Юля.
-Я не знаю, - ответила Лола, закрывая старику глаза.
-Черт, Бейбарсова какого хрена ты так кричала?! – набросился на сестру Саша.
-Если бы ты что-то сделал, я бы не кричала!
-Перестаньте! – вразумила их Мартина.
-Мартина, не лезь! – закричал Саша.
-Не кричи на нее! – завопила Лера. Близнецы одновременно материализовали мечи. У Саши меч был широкий и плоский, с множеством мелкий зазубрин и парой больших у основания. В Тартаре его меч имел дурную славу: когда-то он принадлежал племяннику Люцифера VI. Лерин же меч был тонкий и длинный с двумя парами зазубрин у основания. Его выковали специально для нее в недрах Тартара, где скалы и раскаленная лава, покрыты толстым слоем льда, который никогда не растает. Лера двигалась очень быстро, нанося жалящие удары мечом, которые Саша, хорошо зная свою сестру, успешно отражал. Так продолжалось минут десять.
-Ну, хватит! Мы видели ваши игры уже тысячи раз! Давайте решать проблемы по мере их появления! Сейчас у нас проблема в виде трупа бывшего стража Света! – не выдержала Мартина.
Близнецы настороженно опустили мечи.
-Извини, - сказала Лера.
-Не прокатит! – огрызнулся Саша.
Бейбарсова раздраженно передернула плечами.
-И что будем делать с трупом? – спросила Юля.
-Ничего, оставим так, - ответила Лера.
Ангелы вопросительно на нее уставились.
-Сейчас детки вернуться домой, увидят мертвого папашу, разрыдаются, вызовут ментов и скорую. Скорая скажет, что все произошло естественно, от старости, ребята начнут готовиться к похоронам. Согласитесь, невежливо будет беспокоить их в такой тяжкий период!
-Какая ты все-таки жестокая! – рассматривая свои ногти, заметила Юля.
-Хорошо, что ты у нас такая сентиментальная, это создает дополнительную гармонию! – отпарировала Лера.
-Так, а что дальше? – поторопил ее Саша.
-Дальше мы возвращаемся и воруем девчонку. Братец будет вынужден отдать нам пророчество отца. Все просто, как нельзя проще!
-Но Иасон же сказал, что дети ничего не знают, - возразила Мартина.
-Он сказал, что девчонка не знает!- улыбнулась Лера.
-Все равно, нам нельзя просто сидеть и ждать! А если этот пацан отдаст пророчество Свету? Если уже не отдал, - начал спорить Алекс.
-Не отдал, иначе бы папаша не стал с нами торговаться! Кроме того, судя по всему, Иасон не хотел, чтобы пророчество досталось ни Свету, ни Мраку.
-Но для кого-то же оно написано! – вставила Мартина.
-Ага, я тоже об этом думаю, - согласилась Лера.
-Не, вот наглость: вот так просто взять и умереть, заставив нас хороших бегать и искать это чертово пророчество! – возмутилась Юля.
-Кстати о черте, это тоже идея! – задумчиво сказала Марти.
-Что?
-Ну, Прасковью ведь так никто и не видел, после того как Лигула убили! – сказала девушка.
-Думаешь там что-то о ней?! – забеспокоилась Лера.
-Та нет, вряд ли! Сама-то она ничего особо не стоит, хотя она и очень таки хорошая волшебница, но без поддержки Лигула, я бы на ее месте в Тартар не совалась. С распростертыми объятьями ее там не встретят. Меф заставил себя уважать, против него не попрут. Да и как бы плохо стражи к нему не относились, но девчонку главной они не признают – это ниже их достоинства! – рассуждала Марти.
-Все равно стоит об этом подумать. А пока нам нужно идти. Вы возвращайтесь в Тибидохс, а я пойду, отчитаюсь, - скрипнув зубами, командовала Лера. Девушка примерно представляла реакцию Буслаева на известие о смерти Иасона, но предпочитала раньше времени об этом не переживать. У некромагов нервы отсутствуют из принципа, так что беречь смолоду им нечего.