Lux in tenebris...(c)

Объявление

Навигация:
События игры:
Остров Буян с первыми лучами солнца заработал себе уйму проблем. Не мог Маленький Принц материализоваться в комнате Анасты Багровой, просто не мог! Но вот он там, и просит барашка… На Анастасию водружается бремя (или счастье?) быть его проводником. Багрова свято верит, что мальчик не может никому причинить вреда… Они отправляются в Зал Двух Стихий, не суть важно - зачем… Тем временем у Ники Вий случается нервный срыв. Неуправляемая девушка не справилась с эмоциями – результат на лицо: затопленный жилой этаж, выбитые двери, поломанные табуретки, картины, стулья и пуфики – и все это плавает в небольшом импровизированном бассейне. Поклеп рвет и мечет. Великий Винни-Пух и Пятачок обнаруживают себя не в самом гостеприимном месте – подвалах Тибидохса, и, разумеется, тут же нарываются на хмыря. Джонаттан Лотков вкусил-таки молодильные яблоки. И вот перед Наной Кирьяновой и Джульеттой Мошкиной семилетний мальчик с начисто стертой памятью. А тут еще и вода добралась до гостиной, заставив девушек чуть не захлебнуться, ища Джона среди волн. На скалах Константин Багров знакомиться с Ярославой Спиря и Элли Бульоновой. Парень медленно, но верно понимает, что ему все больше и больше нравится Яра. Александр Бейбарсов находит у старого баркаса… Стаску. Впрочем, уже Кристину Арбенину, ничего не помнящую и не понимающую.

Обьявление:

Начат отыгрыш второго квеста! Всех желающих поучаствовать ждем в Общей гостиной! Напоминаю: находите семилетнего Джонаттана и зовете Поклепа Поклепыча. Так же хотим напомнить, что Жилой Этаж затопили! Все быстренько подрываемся и бежим в Зал Двух Стихий!

Реклама:
Реклама только взаимная: давайте уважать друг друга!!! Обязательно, перед тем как рекламить, прочтите [Правила рекламы]

Ник: Купидон

Пароль: 1111.

Партнёры:

TopOnline

Дата и время:
8 июля, 2030 года, Время 10:00-12:00

Погода:
Ласково припекающее солнце предвещает поистине жаркий денек. Ветер слабо гоняет между листвы горячий пыльный воздух. Температура воздуха +25.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lux in tenebris...(c) » Фан-фики о Падших Ангелах » Падшие Ангелы. Пророчество Иасона

Падшие Ангелы. Пророчество Иасона

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Название: Падшие Ангелы. Пророчество Иасона
- Автор: Ангелочек
- Категории: общий
- Персонажи и пейринги: ПА, Иасон, ДД, Кристина, ну короче много их там!
- Рейтинг: R, на всякий случай
- Предупреждения: смерть одного героя, парочки второстепенных, ну и многих нехороших дядь.
- Аннотация: Меф отправляет Ангелов добыть пророчество бывшего стража Света. Но пророчество нужно не только Мефодию...
- Статус: в процессе

Глава 1

Настоящая ненависть, как и настоящая любовь – не знает конца.
Краткость жизни не может ни разубедить в ее радостях, ни утешить в ее горестях.
Л. Вовенарг

Юля демонстративно зевнула, показывая, что делает Мефодию большое одолжение, присутствуя на собрании в 10 часов утра. Могилова искренне думала, что это ужасная рань и поднимать ее с постели в это время настоящее преступление сродни убийству святых.
-Могилова, перестань зевать! Твоя скучающая физиономия нагоняет на меня тоску, - поморщилась Мартина.
-Хочу зевать и буду! - еще один вынужденный зевок.
-Прекратите, на больных не обижаются! У меня для вас новое дело. Бывший страж света по имени Иасон, на данный момент проживающий в Киеве, вчера закончил свое пророчество, которое касается меня. Сами понимаете, кто владеет информацией – владеет миром! – отрешенно перебирая пальцами бриллианты, сказал Меф. Бриллианты были горкой ссыпаны на лоскутке красного шелка. Отблеск десятка свечей переливался в них всеми цветами радуги, а радужные отсветы плясали на лице сидевшего ближе всех Саши.
-Мы должны принести это пророчество, - догадался Саша.
-Да, с минимумом членовредительства! Иасон быстро стареет, сейчас ему примерно 52 года, нервы на пределе. Думаю, достаточно будет его припугнуть. И еще, вы должны добраться до него быстрее остальных.
-Враги? –деловито осведомилась Лера.
-Стражи Света, может еще и Мрака…
-Предатели? – вопросительно приподнял бровь Саша.
-Возможно, - нехотя ответил Меф.
-Ладно, будет тебе пророчество. Пошли ребята, - скомандовала Лера.
Возле двери в кабинет ее окликнул Меф.
-Как считаешь, что из этих бриллиантов можно сделать?
-Я бы сделала ожерелье, - сказала Лера и выскользнула из кабинета.
В приемной ее ждали Ангелы и, чтобы не терять времени зря, спорили друг с другом. Игорь как обычно что-то не поделил с Сашей и теперь провоцировал Алекса на драку.
-А ну, прекратите! – закричала Лера.
-Она всегда тебя защищать будет?! – продолжил насмешки Игорек.
-Заткнись! Ты просто завидуешь!
-Чему?! Тому, что ты прячешься за юбку сестры?
-Я не ношу юбок, если того не требуют обстоятельства! – обиделась Лера. И правда, сейчас на ней были кожаные узкие брюки, лаковые сапожки и свободная кофточка с широкими рукавами, открывающая миру молочно белые худоватые плечи. Разумеется, все черного цвета.
Игорь лишь усмехнулся, явно довольный эффектом, который возымела наобум брошенная фраза. Лицо Саши сделалось каменным, как стены Тибидохса и таким же непреступным.
-Дуэль. Выбирай оружие! – сказал он.
-А что тут выбирать? Меч, - продолжая улыбаться, ответил Игорь.
-Мальчики, сейчас не время для глупых затей! – попыталась вразумить их Юля.
-Сейчас или никогда, - прошептала Лера, чувствовавшая мысли брата и без подзеркаливания. Ангелы, не сговариваясь, направились в свой кабинет, чем-то похожий на Лерину библиотеку. Кабинет был идеальной круглой формы, вдоль стен тянулись стеллажи с книгами, выполненные на заказ. Сторона противоположная двери была сплошным окном от пола до потолка и выходила на площадь им. Каина. Посреди комнаты прямо под широкой хрустальной люстрой стоял круглый дубовый стол, окруженный семью стульями с мягкими сиденьями. Взмах руки - и стол вместе со стульями отъехал к стеллажам, образовав место для дуэли.
-Предлагаю решить конфликт мирно, пока никто не пострадал, - для порядка предложил Николя.
-Нет! – хором ответили Саша, Игорь и Лера.
-Бейбарсова, не лезь в мужское дело! – поморщился Николя.
-Ты разговариваешь с командиром! – огрызнулась Лера.
Саша и Игорь вышли на середину свободного пространства, присутствующие обступили их полукругом. Не было ни секундантов, ни рукопожатий, ничего мало-мальски навевающего мысли о благородстве. У Мрака свои понятия на этот счет: кто остался в живых, тот и герой, а то, что он убил хорошего человека, так это никому не интересно. Подобную катавасию способен развивать только Свет и, честно говоря, только Свет справедливость и уважает.
Алекс атаковал противника первым. Силы у них были приблизительно равны, если подразумевать бой на мечах. В магическом поединке Саша прикончил бы его еще до начала дуэли. Признаться, Леру это крайне беспокоило: в том, что сама она способна обыграть Игорька, она не сомневалась. Да вот только в поединке двух медведей, исход определяет исключительно сила.
-Я ни за кого конкретно не болею, но Саша молодец, что взял инициативу в свои руки, - шепнул Женя.
Да, Саша молодец. Да только молодцы на Руси долго не живут, разве что в мавзолеях.
Саша в основном наносил рубящие удары, которые Игорь до сих пор благополучно отражал. Затем ему надоело играть в защите и он сменил тактику, перейдя в наступление. Игорь наносил по большей части колющие удары, надеясь заколоть Сашу и отправиться на задание.
«Исход предопределен: он не сможет убить Алекса» - подумала Лера.
Противники, как настоящие медведи, двигались мало, больше атаковали и защищались, никто не носился по залу, не выделывал красивых пируэтов. Все было настолько обыденно, как будто они чистили картошку. Но все знали, что они сражаются не на полную силу.
-Давайте быстрей, нето пророчество упустим! – зевая, сказала Юля.
Как будто вняв ее совету, Саша уклонился от очередного удара и попытался отрубить Игорю голову, но, к сожалению, всего лишь нанес глубокую царапину на шее. Из раны брызнула кровь, заляпав Саше белоснежную рубашку багровыми пятнами. Игорь заревел, как раненное животное. Сейчас он как никогда напоминал Лере медведя. Игорь метнулся в сторону и налетел на занесенный Сашей для удара меч. Женя от удивления даже открыл рот. Юля взвизгнула и закрыла лицо руками. Игорь остекленевшим взглядом смотрел на Сашу, из ран хлестала кровь. Он попытался что-то сказать, но изо рта вырвалась только струйка крови, сопровождаемая неясным булькающим звуком. Лола сглотнула и отвела глаза в сторону. Саша дернул меч на себя, меч легко выскользнул из раненого тела и засветился алым светом, самоочищаясь от крови. Тело Игоря грузно упало на холодный каменный пол, устланный проклятым персидским ковром. Вытканная в его центра руна принялась жадно впитывать кровь.
-Дрыгус-брыгус! – буркнул Саша. Ковер вздрогнул и принялся отползать к стенке, печально мигая руной. Алекс наклонился и двумя пальцами закрыл безжизненные глаза. Непроданный эйдос ярко вспыхнул и исчез.
Лере показалось, что Мартина всхлипнула, но, поспешно взглянув на подругу, она убедилась, что это не так, по крайней мере, внешне.
«Что это значит?» – разнесся в голове голос Мефодия. Ангелы обреченно переглянулись.
Тело на полу вспыхнуло белым светом и исчезло.
«Идите на задание. Достаньте пророчество, а об этом я с вами поговорю позже, когда вернетесь!» - рявкнул Мефодий. Юля усиленно завертела головой, выбивая его голос.
-Ненавижу, когда он так делает!
-Пойдемте. У нас нет времени грустить! – сказала Лера. Ангелы покинули Главную Канцелярию через главный вход, на выходе столкнувшись с Тимуром, предводителем Друзей Дьявола.
- Хай, Тимурка! А где же твоя команда? – попытался подколоть его Женя, но Лера его одернула и потащила за собой. Тимур недоброжелательно оскалился и скрылся в Канцелярии.
-Ненавижу его бесовскую рожу! – фыркнула Лера, отпуская ворот Егорова.
-Я это заметил! – сказал едва не задохнувшийся Жека, откашлявшись.
Ангелы переглянулись и дружненько телепортировали в мир лопухоидов.

* * *
Иасона дома не было, поэтому ребята расположились в его кабинете и принялись ждать. Саша сидел за столом на месте хозяина и с любопытством разглядывал комнату. Кабинет был небольшой, по всему видно, что бывший страж Света был не особо богат. Стены были оклеены в нежно-бежевые обои, на единственном большом окне висели легкие золотистые занавески. Не сильно большой стол из светлого дерева со множеством выдвижных ящичков с позолоченными ручками. На столе стояла лампа с цветастым абажуром, подставка с фотографией девочки лет тринадцати и высокого обнимавшего ее за плечи парня. У девочки были прямые русые волосы до плеч, тонкий курносый нос и круглые кукольные глаза орехового цвета. Парень был лысый в армейской форме, с таким же курносым носом как у девчонки. Еще на столе лежало несколько чистых листов и шариковая ручка «Maxriter». Напротив стола располагалось два бежевых кресла с потертыми подлокотниками. В углу стоял тяжелый книжный шкаф, большую часть которого занимали книги по истории. Лера сидела возле Саши на корточках и методично перебирала бумаги Иасона. Юля сидела в одном из кресел и демонстративно продолжала зевать, на что Мартина изо всех сил не обращала внимания. Николя стоял у окна и рассматривал едва зеленеющий двор. Женя в кабинете отсутствовал, он остался в кухне, расположенной прямо по коридору от кабинета.
-Это безнадежно, - выдохнула Лера, - Здесь в основном счета за коммунальные услуги, оплату телефона, выписанные на имя некоего Городенко И.А.! Еще я нашла дарственную на дом, опять же на имя этого И.А.!
-Он же не Иа, чтобы оставлять по-настоящему важные документы без присмотра! – фыркнул Саша.
-Но можно же было облегчить нам роботу и избежать конфликта! – обиделась Юля.
-Кто-нибудь знает, кто это? – кивнув на фото, спросила Лера.
-Рискну предположить, что это его дети, - ответила Мартина.
-Может, пригодится для шантажа, - помедлив, кивнул Ники.
Мартина телепортировала лопухоидную газету и углубилась в чтение.
-Что пишут? – поинтересовался Саша через некоторое время.
-Да ничего нового! Политика, политика, кругом одна политика. Украина погрязла в этой грязи по самое «не хочу и не буду»! – недовольно отбросив газету, зевнула Мартина, но сразу спохватилась, - Могилова!
-А что я-то?
-Это ты меня заразила!
-Подай на меня в суд! – хихикнула Юлиана.
Мартина фыркнула, как очень злой ежик, в которого по нелепой ошибке воткнули пару иголок.
-Девочки, не ссорьтесь, - примирительно сказала Лера. Покончив с бумагами и убедившись, что ничего интересного в них нет, она переместила свое внимание на шкаф с книгами. Лера и сама не знала, что она надеется найти, точней она сама ничего найти не надеялась, но правила никто не отменял. Когда они вернуться и с них спросят доклад о их действиях, вряд ли кто-то пропустит мимо ушей, что Ангелы не провели предварительный обыск. Тем более еще не известно чем закончится эта история. Если у этого Иасона все так хорошо с предсказаниями, то он вполне мог укатить куда-нибудь на Гаити! Лера пробежала взглядом по давненько прочитанным учебникам по истории магии, Тартара и Эдема, в общем – скукотища. Ее взгляд привлекла высокая книга в бордовой кожаной обложке, на которой золотистыми буквами было написано:
«Как это было…», а затем меленькими буквами приписано «в пересказе Адольфа Длиннорукого».
Лера скучающе перелистала книгу и, не найдя никаких закладок или отметок, поставила ее на место. Бейбарсова уже потянулась за другой книгой, как вдруг «Как это было…» свалилась с полки, больно ударив Леру по пальцам правой ноги.
-Вот же… - начала Лера, но ее внимание привлек заголовок. Упавшая книга распахнулась на 34 странице, которая начиналась с заголовка: «История одного дракона».
«Что ж, название интригующее, посмотрим, что дальше!» - подумала девушка и углубилась в чтение.

«Самый страшный из всех когда-либо живших драконов, Апокалипсис был наиумнейшим среди них. Его ум превосходил всех смертных ученых и мудрецов, Апокалипсис единственный из драконов, кто освоил человеческую речь. Боги наделили его не только силой и умом, но и магией. Знания и вседозволенность, как изобретение Мрака никогда не приводили ни к чему хорошему. Достигнув вершины своего развития, Апокалипсис возжелал невозможного: свергнуть власть людей…»

Лера захлопнула книгу.
«Скукотища!» - вздохнула Бейбарсова.
В этот момент в кабинет влетел Женя с куриной ножкой в левой руке и мечом в правой.
-Он идет!
-Убери это! – велела Жене Лера.
Жека, недоумевая, спрятал меч.
-Да не меч, тупица, курицу!
За курицу Евгений обиделся.
-Я когда нервничаю, всегда хочу есть!
-А ты не нервничай! – подсказал ему Саша, поправляя воротничок белоснежной рубашки. Когда в замке входной двери провернулся ключ, большая часть Ангелов осталась на своих местах. Николя продолжил стоять у окна, Женя встал рядом с Мартиной, а Лера уселась на стол и, сложив руки на груди, стала ждать.
В коридоре послышалось копошение. Связка ключей, звякнув, упала на деревянную полочку. Хозяин направился в кабинет. Спустя пару минут ожидания, на пороге кабинета появился абсолютно седой мужчина, одетый в строгий черный деловой костюм в белую полосочку. Он величественно опирался на гладкую деревянную трость. Черные туфли были отполированы до блеска. Он больше походил на крестного отца мафии, нежели на бывшего стража Света. Увидев в своем кабинете группу вооруженных подростков, он даже не удивился.
-Чем могу помочь, господа?
-Вы Иасон, бывший страж Света? – начал переговоры Саша.
-Да, я.
-Отдайте нам ваше пророчество, мы скажем вам «спасибо» и уйдем, не причинив никому вреда, - продолжила Лера.
-Вы работаете на Мрак?
-Мы работаем на Мефодия Буслаева! – поправила его Юля.
-Большая разница, - улыбнулся Иасон.
-Выбирайте быстрее, все мы люди занятые! – поторопила Лера.
-А что будет, если я откажусь?
Лера взяла со стола фото его детей и провела ногтем по шее девочки.
-Тогда я дам знак, и Фобос ее убьет. Медленно-медленно!
(В греческой мифологии Фобос и, кажется, Дэймос были сыновьями Ареса и Афродиты, один был «страх», другой «ужас», очередность не помню.)
Иасон весь побледнел.
-Не троньте ее, она ничего не знает!
-Тогда давайте будем взаимовежлевыми, - посоветовал Саша.
-Отдайте нам пророчество! – потребовала Лола.
Иасон растерялся: было видно, что внутри него душа стража Света борется с отцовскими чувствами, причем не только борется, но и побеждает.
-Как страж Света, пусть даже бывший, я не могу ставить личностные интересы выше человеческих, это был бы эгоизм, - медленно сказал он.
-Фобос! Убей ее! – крикнула Лера. Она конечно блефовала, но сыграла свою роль так реалистично, что даже Алекс ей поверил.
-Нееет!!! - Иасон нервно схватился за сердце и медленно опустился на пол. Момент – и он мертв.
-У нас проблема, - прошептал Женя.
Лера подошла к Иасону и приложила пальцы к горлу.
-Мертв. Разрыв сердца, - прошептала она.
-Перестарались! – Саша упал на спинку кресла.
-И что теперь? – спросила Юля.
-Я не знаю, - ответила Лола, закрывая старику глаза.
-Черт, Бейбарсова какого хрена ты так кричала?! – набросился на сестру Саша.
-Если бы ты что-то сделал, я бы не кричала!
-Перестаньте! – вразумила их Мартина.
-Мартина, не лезь! – закричал Саша.
-Не кричи на нее! – завопила Лера. Близнецы одновременно материализовали мечи. У Саши меч был широкий и плоский, с множеством мелкий зазубрин и парой больших у основания. В Тартаре его меч имел дурную славу: когда-то он принадлежал племяннику Люцифера VI. Лерин же меч был тонкий и длинный с двумя парами зазубрин у основания. Его выковали специально для нее в недрах Тартара, где скалы и раскаленная лава, покрыты толстым слоем льда, который никогда не растает. Лера двигалась очень быстро, нанося жалящие удары мечом, которые Саша, хорошо зная свою сестру, успешно отражал. Так продолжалось минут десять.
-Ну, хватит! Мы видели ваши игры уже тысячи раз! Давайте решать проблемы по мере их появления! Сейчас у нас проблема в виде трупа бывшего стража Света! – не выдержала Мартина.
Близнецы настороженно опустили мечи.
-Извини, - сказала Лера.
-Не прокатит! – огрызнулся Саша.
Бейбарсова раздраженно передернула плечами.
-И что будем делать с трупом? – спросила Юля.
-Ничего, оставим так, - ответила Лера.
Ангелы вопросительно на нее уставились.
-Сейчас детки вернуться домой, увидят мертвого папашу, разрыдаются, вызовут ментов и скорую. Скорая скажет, что все произошло естественно, от старости, ребята начнут готовиться к похоронам. Согласитесь, невежливо будет беспокоить их в такой тяжкий период!
-Какая ты все-таки жестокая! – рассматривая свои ногти, заметила Юля.
-Хорошо, что ты у нас такая сентиментальная, это создает дополнительную гармонию! – отпарировала Лера.
-Так, а что дальше? – поторопил ее Саша.
-Дальше мы возвращаемся и воруем девчонку. Братец будет вынужден отдать нам пророчество отца. Все просто, как нельзя проще!
-Но Иасон же сказал, что дети ничего не знают, - возразила Мартина.
-Он сказал, что девчонка не знает!- улыбнулась Лера.
-Все равно, нам нельзя просто сидеть и ждать! А если этот пацан отдаст пророчество Свету? Если уже не отдал, - начал спорить Алекс.
-Не отдал, иначе бы папаша не стал с нами торговаться! Кроме того, судя по всему, Иасон не хотел, чтобы пророчество досталось ни Свету, ни Мраку.
-Но для кого-то же оно написано! – вставила Мартина.
-Ага, я тоже об этом думаю, - согласилась Лера.
-Не, вот наглость: вот так просто взять и умереть, заставив нас хороших бегать и искать это чертово пророчество! – возмутилась Юля.
-Кстати о черте, это тоже идея! – задумчиво сказала Марти.
-Что?
-Ну, Прасковью ведь так никто и не видел, после того как Лигула убили! – сказала девушка.
-Думаешь там что-то о ней?! – забеспокоилась Лера.
-Та нет, вряд ли! Сама-то она ничего особо не стоит, хотя она и очень таки хорошая волшебница, но без поддержки Лигула, я бы на ее месте в Тартар не совалась. С распростертыми объятьями ее там не встретят. Меф заставил себя уважать, против него не попрут. Да и как бы плохо стражи к нему не относились, но девчонку главной они не признают – это ниже их достоинства! – рассуждала Марти.
-Все равно стоит об этом подумать. А пока нам нужно идти. Вы возвращайтесь в Тибидохс, а я пойду, отчитаюсь, - скрипнув зубами, командовала Лера. Девушка примерно представляла реакцию Буслаева на известие о смерти Иасона, но предпочитала раньше времени об этом не переживать. У некромагов нервы отсутствуют из принципа, так что беречь смолоду им нечего.

0

2

Глава 2

-Вставайте! – крикнула Лера, отдергивая плотные белые шторы и открывая окно.
-Бейбарсова, отвали, седня воскресенье! – накрывая голову подушкой, ответила Юлиана.
-Правильно, и сегодня у нас особое задание, некоторые из нас, возможно, не вернуться! – важно ответила девушка, стягивая с Юли одеяло. Мартина потихоньку просыпалась, хотя и провела все ночь в библиотеке. Соней ее назвать нельзя, даже в детстве девушка хваталась за любую причину, позволявшую лишний часок пободрствовать. Марти сидела на кровати и смачно потягивалась.
Юля, ощутив прохладный свежий воздух на своих голых ногах, наобум попыталась пнуть Леру. Лола, знавшая о пристрастии Юли пинаться, дальновидно отскочила от кровати. Не сдаваясь, Могилова свернулась калачиком и натянула на себя простынь. Бейбарсова не сдавалась: она запустила в девушку искрой, не особо горячей. Искра пропалила простынь и ужалила Юлю чуть пониже лопаток.
-Ай, так нечестно! – мгновенно проснувшись, Юля вскочила с кровати и, вооружившись подсвечником, швырнула его в Леру.
-Ты становишься такой же импульсивной как я! – перехватив подсвечник, сказала Лера.
-Отлично! Что за задание? – ворчливо поинтересовалась Юля.
-Я потом скажу, одевайтесь, а я разбужу мальчишек, - сказала Лера и покинула комнату.
Юля смачно зевнула, подобрала одеяло и опять легла в кровать. Мартина недовольно покачала головой: сколько сейчас крику будет.
Спустя пять минут вернулась морально удовлетворенная Лера. Заметив спящую Могилову, девушка недовольно нахмурилась.
-Могилова, была команда «подъем»! – закричала Лера.
-Лера, у тебя нет ничего святого! – натягивая повыше одеяло, пробормотала Юля.
-Не встанешь сейчас – будешь отсыпаться в магпункте и пропустишь субботний бал у Асмодея! – категорично заявила девушка. Юля высунула взъерошенную голову из под одеяла и оценивающе посмотрела на подругу. Уж Юля-то прекрасно знала, что Лера никому никогда не угрожает: она всего лишь делает «устные замечания», так это называла сама Лера. За каждым «устным замечанием» следуют незамедлительные действия.
-Уже встаю! – буркнула Юлиана.
Когда сонные ребята собрались в комнате девушек, Лера встала перед ними с кучей флакончиков и щеткой для очистки ковров в руках.
-У нас сегодня что, субботник? – зевнул Саша.
-Нет, мы будем купать Рамзеса!
-Извини, я записан к дантисту! – вскочил с места Алекс.
-А я обещала мамочке ее проведать! – продолжила Юля.
-А у меня сегодня последний день полнолуния, мне нужно собрать цветы гибискуса, - поддержала общую идею Мартина.
-А я… - начал Женя.
-Меня все это не волнует! – Лера взглядом захлопнула дверь. - Сначала мы купаем Рамзеса, потом все идут по своим делам! В ванную шагом марш!
-А где сам Рамзес-то? – обреченно поинтересовался Алекс.
-Его я сейчас поймаю, - нехотя ответила Лера.
-Прекрасно, просто таки изумительно!
-Захлопни варежку, коняка!
Саша искренне обиделся на сестру, что в принципе было уже второй раз за сегодняшний день, так что особой погоды не делало.
Лера гонялась за Рамзесом около полутора часов, и то поймала только потому, что барс сам устал бегать и просто замешкался хлебнуть воды и фонтана. Впрочем теперь Лере пришлось бы его купать, даже если бы она и передумала: Милюля, взвизгнув, ударила, напускавшего в ее фонтан слюней барс хвостом и теперь от него несло рыбой за три километра.
С горем пополам Рамзеса погрузили в ванну, хотя и не без труда.
-Спасибо, Юля, что купила ему шампунь от блох, как я тебя просила! – съязвила Лера. Она взяла миску и смешала в ней свой шампунь, молочко для тела и гель для душа.
-Ликуй, животное: она даже мне не разрешает пользоваться этим молочком! – в который раз обиделся Саша.
Лера облив барса водой, а затем полученной смесью, принялась тереть его щеткой для ковров. При этом остальные Ангелы держали барса, чтобы он не сбежал. Юлиана правда халтурила, она едва касалась пальцами Рамзеса, брезгливо морща носик.
Рамзес вдохнул летавшую по ванне пену и возмущенно чихнул.
-И что? Зато у тебя не будет перхоти, а кожа будет гладкая, словно шелк! – объясняла ему Лера. Кажется барсу было все равно, есть у него перхоть или нет. Когда же купание закончилось, Лера заклинанием высушила своего подопечного и зачем-то попрыскала его лаком для волос.
-Это еще зачем? – удивилась Юля.
-Чтобы блохи сдохли! – назидательно сказала Лера.
-Все, теперь можно и на завтрак, - вытираясь полотенцем от воды и пены, просиял Жека.
-Вы с Рамзесом случайно не родственники? У него тоже одна еда на уме! – ворчала Лола.
-А как Буслаев воспринял наш провал? – поинтересовалась Мартина, когда они шли по лестнице.
-Да, в общем-то нормально так, я бы даже сказала по-мужски! Ага, - заверила друзей девушка.
-Сочувствую, - буркнул Женя.
-Та ладно, до рукоприкладства дело не дошло, единственное, что теперь у нас будут конкуренты. Это задание параллельно поручили Друзьям Дьявола, - нехотя сказала Лера.
-Вот блин! Надеюсь, у них ничего не получится! – искренне сказала Юля.
-Надейся, но пока еще загадывать рано, так что давайте отдохнем! Это приказ! – сказала Лера.
-Я вчера ноготь сломала! – пожаловалась Юля, как раз в разгар трапезы.
-Где? - зевнула Лера.
-На кухне! – с гордостью ответила Юлиана.
Женя поперхнулся блинчиком, остальные же выразили свое удивление не менее красноречивым молчанием.
-У меня в гостях был сыночек Виталика Моржикова, ну, того министра магбезопасности. И я хотела произвести на него впечатление не только красивой, но и хозяйственной девушки!
Саша грустно вздохнул. Почти так же грустно вздыхал ослик Иа, когда в очередной раз терял свой хвостик.
-Вот так, мужики, нас и дурят!
-Ты имеешь что-то против? – грозно поинтересовалась Лера.
-Имею! – вызывающе ответил Алекс.
-Один твой вяк ничего не меняет! – авторитетно заявила Юля.
-То-то и оно, что не меняет, - еще раз вздохнул Саша.
-Мне тебя жалко! – драматично всхлипнул Женя.
-Прекрати это! – сказала Лера.
-Это дискриминация! Еще Шекспир говорил: «Весь мир-театр…»
-А люди в нем – реквизит! – отрезала Лера.
-Ты мыслишь как… - начал Саша, но почему-то запнулся.
-Как кто? – сощурившись, спросила Лола.
-Как посланник Мрака.
-Можно подумать ты мыслишь иначе! – возмутилась Юля, отличавшаяся «умом и сообразительностью».
-Тебе думать вообще «не можна»! – улыбнулся Воронов.
-Да-да, коняка, ты можешь издеваться над бедной маленькой девочкой, но учти: число зубов прямо пропорционально количеству сказанных тобой глупостей!
-Давайте жить дружно?! – предложил Николя.
-А дружно, это как?- наивно хлопая ресницами, поинтересовалась Юля.
-Давайте может отдохнем? – предложила Лера.
-Душой или телом? – деловито осведомилась Юля.
-Все душой, а конкретно Могилова – телом! – хихикнул Саша.
-Ненавижу парнокопытных! – надулась Юлиана.
-Я предлагаю оставить Женю в зале, а самим подняться в комнату и… ну, не знаю, может в карты сыграем?
Ребята медленно поднимались по Лестнице Атлантов. Мартина была погружена в глубокую задумчивость: девушка пыталась просчитать сколько ей понадобится цветов гибискуса на 0,657 г. праха некромага, чтобы при смешивании с 2 парами крыльев летучих мышей и 50 мл. лунного света, получить 65 мл. чистого зелья неуязвимости (защищает от магии Света 24 часа в полнолуние).
Юля пыталась кокетничать с Николя, но тот, как всегда вежливо, умерял пыл Могиловой.
-Юлиана, разве у тебя нет других забот, кроме как тратить свое драгоценное время на столь недостойного тебя парня? – нежно спросил Ник.
-Я рада, что ты ценишь мое время и понимаешь, насколько тебе повезло с таким чудом как я! Египетские пирамиды просто скручиваются в этот… как его… па-ра-лел-ли-си-пед.
-Паралеллипипед, - хихикнула Лера, - можешь не поправлять корону, нимбу она не мешает!
-Бейбарсова, ты просто завидуешь, что твои одурманивающие чары наконец-то дали слабину! И вообще, нам с Ники нужно многое наверстать!
-Ну-ну, я смотрю Ники весь прям дрожит от нетерпения! – заржал Саша.
Юля недовольно нахмурила:
-Мой прекрасный принц, - обратилась она к Арденну, - уйми, пожалуйста, своего белого коня! А то от его ржания у меня коленки трясутся и зубы вибрируют!
-Конь, я тебя как друга прошу, - улыбаясь начал Николя.
-Спасибо, как друг я тебя понял, - перебил его Саша.
-Хм, пожалуй в иерархии чудес я уступлю место говорящему коню, - задумчиво сказала Юля.
-Может хватит, а? Я уже понял, как все вы меня любите!
-Нет, дорогой ты еще ничего не понял!
-Лера, может ты поговоришь со своей подругой? – язвительно поинтересовался Саша.
-Конечно, - охотно согласилась Лола, - Юля, спасибо большое, что сегодня не пристаешь ко мне!
-Я не это имел в виду, - кисло сказал Воронов.
-А в чем дело, свет очей моих, у тебя плохое настроение? – заинтересовалась Юля.
-Да что ты? Все просто замечательно! Я сегодня добрая как крестная фея!
-Ты исполняешь любые желания? – глаза Юли вспыхнули маниакальным блеском.
-Ага. Врежу волшебной палочкой промеж глаз – все желания и сбываются!
-Фи, нехорошая, - поморщилась Могилова.
-Главное, что меня окружают «хорошие» люди! – язвительно глядя на Алекса, отпарировала Лера.
-Что случилось? Почему ты весь день на меня так злобно косишься?! – психанул братик.
-Лера, правда, тебя что-то волнует и от этого «что-то» у меня ноют зубы мудрости!
-Со мной все хорошо!
-Тогда почему твоя аура подсвечена серебристым цветом? – прищурившись спросила Мартина.
-Что? Серебристым? Но это же… - не веря своим ушам проговорил Александр.
-Цвет ужаса, - закончила за него Мартина, выжидательно глядя на подругу.
Лола тяжело вздохнула и попыталась привести мысли в порядок.
-Мефодий созывает трибунал, - тихо сказала она.
-Что случилось? – обеспокоенно спросил Алекс. Лера упорно не желала смотреть на него, то и дело отводила глаза – это был плохой знак.
-Тебя будут судить за убийство Игоря, - тихо объяснила девушка.
-Что?! Он с ума сошел?! Да трибунал на радостях, что их оживили, сами меня загрызут!!!
-Это не я придумала!
-Но Мефу это зачем? Я ведь могу быть полезен!
-Арея за убийство Хоорса сослали на маяк! Стражи Мрака нервничают, мы им НЕ НРАВИМСЯ, причем очень активно, и ты знаешь почему!
-Почему? – всунула свой любопытный припудренный носик Юля.
-Давайте зайдем в комнату, - многозначительно оглядывая снующих мимо учеников, предложила Мартина.
Юля толкнула дверь в комнату девушек и прищурилась от хлынувшего в глаза яркого света. Шторы беззвучно покачивались под влиянием комнатного сквозняка. Сквозняк был вполне привычным для башни Приведений явлением, чем-то вроде визитной карточки. От духов исходило не только вечное успокоение, но и могильный холод.
-Юля, сходи забери Жеку, - попросила Лера, устало падая на кровать рядом с Рамзесом.
Девушка наклонилась и обняла широкую грудь барса, положив голову ему на брюхо.
-Почему как что, так сразу Юля? В химчистку за тебя не слетать? Клепу не покормить? Конец света не провернуть, пока ты отдохнешь маленько от такой сложной для тебя роли великой Валерии Бейбарсовой?!
-Великой Валерии Долорес Бейбарсовой, - поправила ее Лера.
-Барбаросса прав, ты редкостная сука, Бейбарсова! – ухмыльнулась Юля и все-таки вышла из комнаты.
-Дрянь! – крикнула ей вдогонку Лола.
Ангелы недоуменно переглянулись и вопросительно уставились на Валерию.
-Конкретно Барбаросса называет меня дрянью, а сукой зовут меня Тимур и его Друзья, - объяснила Лола.
-Так почему мы так активно всем не нравимся? – разрядила обстановку Мартина. Она знала, что Леру такие нелестные отзывы где-то глубоко все же обижают.
-Вот именно, что мы не нравимся ВСЕМ!!! Свету, Мраку, Лысой Горе…
-Хорошо, что лопухоиды на нас пока не бросаются, - хмыкнул Саша.
-Все еще впереди, - обнадежила его Лера.
-Но опять же, зачем Меф подставляет Сашу? – спросил Николя.
-Во-первых, на него давят бонзы Мрака, которых мы раздражаем своей непокорностью им и наличием у нас эйдосов! Во-вторых, угадай, кто активнее всех настаивал на равенстве всех подданных Мрака и необходимости принятия решительных мер? – усмехнулась Лола.
-Тимур, - выдохнул Алекс и откинулся на спинку кресла.
-Именно! – кивнула Лера, затем улыбнулась, - но Мефодий тоже не такой дурак! Он оставил нам выход, точней лазейку. Если кратко, то все очень просто: мы должны принести пророчество Мефодию.
-А если длинно? – спросила Марти.
-Мы должны сделать все тихо, и главное пророчество мы должны раздобыть ПЕРВЫМИ!
-Здорово, моя вечность зависит от какого-то мертвого бывшего стража Света! – психанул Алекс.
-Вдохни и выдохни! – вразумила его Лера. – В случае успеха в идеале все будет в ажуре, трибунал останется по ту сторону вечности, а бонзы Мрака… останутся при своем мнении.
-А если не принесем, то…
-Отложим этот вариант до лучших времен! Я сейчас не в настроении его рассматривать! – прикрикнул Воронов.
-Есть еще и третий вариант! – вразумила всех Лера.
Мартина недоумевающее посмотрела на Бейбарсову. Очевидно, ее гениальный мозг третий вариант исключал как таковой: в борьбе добра и зла третьего быть не может.
-Может ведь получиться и так, что мы принесем пророчество, а Мефу не понравится его содержание.
-Здорово! Мне и так и так кранты!
-Еще раз вдохни и задержи дыхание! В третьем случае, кранты всем!
В комнате повисло напряженное молчание, прерываемое злобным сопением Алекса. Лера покрепче обняла Рамзеса, сонливое похрапывание которого заглушало истерику ее брата.
Марти выставила мысленный блок, против эмоций Саши: собственный стресс необходим и в разумных пределах даже полезен организму, но когда окружающие навязывают тебе свои нервы, это быстро ослабляет и делает непригодным к употреблению бесчувственным поленом. Человек в состоянии справится с собой, но не с окружающими, а не одна из человеческих эмоций не является более заразной, нежели истерика.
-Вот что, раньше чем через неделю никто и не шевельнется: Тимур тоже не дурак. Так вот, мы отправимся в пятницу в мир лопухоидов, там нас будет ждать наш человечек, я об этом позабочусь. В ночь с пятницы на субботу мы украдем девчонку и потребуем у ее братца пророчество. Ну, а дальше будем действовать по обстановке.
Саша печально посмотрел на сестру. Против Мрака, как такового, они бессильны, если стражи и вправду захотят их уничтожить, то они это сделают: тихо и аккуратно. Даже Меф в этом случае не сможет им помочь. Саша сидел и пытался проследить момент, после которого его жизнь перевернулась с ног на голову, но казалось, что неприятности липнут к ним с рождения. То Чумиха с ума сходит, то кто-то умирает, то эти фантазерки суют свой нос куда не надо, то разборки между магическими авторитетами… И этому хороводу несчастий нет конца. Интересно, если положить мелкие неприятности в основу двигателя, работающего на общей материи жизни, он ведь будет работать вечно!
Саша горько усмехнулся своим мыслям.
Дверь резко открылась, ударившись о стенку. На пороге стояла Юля и с жаром рассказывала Жене, в чем она пойдет на бал к Асмодею.
-Тут вот черная вставка, а тут так золотом вышита такая вот зюзюка…
-Ты это о чем, Зюзюка? – улыбнулась Лера.
-О своем новом платье! Кстати, а в чем ты пойдешь к Асмодею? – пропустив мимо ушей оскорбление, поинтересовалась Юлиана.
-Не в чем. И ты тоже.
-Что?! – оторопела девушка. Юля разгребла горные цепи из одежды на своей кровати, так что получился небольшой островок. Сложив ноги по-турецки, девушка вписалась как раз в очищенный клочок кровати.
-В пятницу ночью мы похитим девчонку. Не думаю, что мы успеем вернуться к балу!
-А вы постарайтесь успеть! Я не намерена пропускать такое событие из-за откинувшего ласты пенсионера! – взвизгнула Юля.
-Кричи громче, авось пенсионер тебя услышит и сжалится, - улыбнулся Саша.
-Правильно! Это только вы, бездушные твари, никогда меня не жалеете! А я такая ранимая, - причитала Юля.
-Могилова, выключи звук, или считай, что твои вещи уже в комнате Валялкиной! – поморщилась Мартина. У девушки было отвратное настроение, точней оно отсутствовало, образуя пустоту в необходимом месте. Она едва переварила остатки истерики Алекса, который уже взял себя в руки, а тут еще и Могилова подтянулась. Мартина даже не слышала биение своего сердца на фоне общего шума коллективного психоза.
-Кажется, мы собирались играть в карты, - потянувшись, сказал Николя.
-Собирались, но, по-моему, планы у всех изменились, - осторожно заметил Женя. Юля так увлеклась рассказом о своем новом платье, что не успела ввести парня в курс дела и теперь Евгений чувствовал себя законченным идиотом. Про девчонку он, кажется, понял, но вот почему Саша валяется на кресле и практически не шевелится, а лишь глупо моргает, он понять не мог. Женя, конечно, предполагал, что Лера с братом опять поссорились, и Саше могло достаться больше обычного, но синяков или царапин на парне не было, хотя может, Лера просто сильно его обидела.
-Я, конечно, извиняюсь за глупый вопрос, но может мне кто-нибудь расскажет что происходит?
-Мефодий созывает трибунал, чтобы судить Алекса за убийство Игоря, если мы не принесем пророчество первыми, то в лучшем случае Сашу сошлют в ссылку. Не надеясь на милость Мрака, могу сказать, что это будет как минимум Нижний Тартар! – покачала головой Лола.
-За одно случайное убийство? – ужаснулся Жека.
-Не только, Тимур постарается припомнить все обиды и нам крупно повезет, если он ограничится лишь Сашей и не уничтожит отряд Падших Ангелов под корень, хотя в том, что он будет пытаться это сделать, я не сомневаюсь, - высказалась Мартина.
-Именно, нам нужно быть предельно осторожными, чтобы, спасая один эйдос не потерять остальных! – согласилась Лера.
-А может случиться, что Мрак захочет не уничтожить нас, а подчинить себе? – предположил Николя.
Бейбарсова обеспокоено посмотрела на парня.
-Сделать бездушными марионетками, лишенными выбора и вечности?! Это вполне в интересах Мрака. Да и вообще вариантов наказаний множество, но я предпочитаю сосредоточиться на способах их избежать!
-Если мы принесем пророчество, все будет хорошо? Хеппи-энд? – спросила Юля.
-В теории, да! – улыбнулся Саша.
-А на практике? – уточнила девушка.
-Что получится на практике, знает только Мефодий! Можешь пойти и спросить у него! Потом расскажешь нам о результатах опроса, - посоветовала Лола.
-Леля нехолосая, воть, - Юля показала Бейбарсовой свой любимый пальчик, накрашенный фиолетовым лаком.
-Я все рассказю папоцьке! – надув губки, ответила Лера.
Саша заржал, вспомнив эти детские ссоры. Николя лишь улыбнулся, а Женя хихикнул. Мартина прекрасно помнила эти детские разборки, но ограничилась лишь тем, что покрутила пальцем у виска.

0

3

Глава 3
Червовая дама

Прорицание есть предмет наиболее туманный и неподдающийся классификации, здесь как в рисовании: либо ты можешь нарисовать яблоко, либо твой удел разукрашки от Диснея…
Юлиана Могилова

В полночь в комнате парней проходило свое, так сказать, «внутренней собрание» падших Ангелов. В комнате царил хаос: повсюду на манер Юлианы была разбросана одежда, на журнальном столике были оставлены разложенные для игры карты, поверх которых лежала пустая коробка с под пиццы. Хотелось бы поподробнее рассказать о картах: это были заколдованные карты пятого курса, кочевавшие из комнаты в комнату, где у каждого ученика была «своя» карта. Так, к примеру, Женя был крестовым валетом, Алекс – пиковым королем, Лера – крестовой дамой, Николя – король крестовый, Кира Шито-Крыто – пиковая дама, Владлен – пиковый валет, Юлиана – джокер, Влад Ягунов – червовый валет, Мартина была дамой бубновой и еще очень много других персонажей…
Николя полусидел на своей кровати, набросив на одно плечо кожаную куртку, и метал ножи в портрет Кощеева. Личной ненависти к Кощееву Николя не испытывал, слишком мелким и незначительным в жизни некромага был глава Магщества. С другой стороны, приливов симпатии к этому скелотоподобному у Арденна тоже не наблюдалось.
Евгений, сидя на полу и, облокотившись спиной о стену, трудолюбиво пришивал заплатки к широким джинсам с дырками и множеством цепочек. Под ногами Жеки валялись плоскогубцы, цепочки, нитки, ножницы, пара заклепок, и еще несколько «кармашков», претендовавших на место на Жениных джинсах.
Алекс, сложив ноги по-турецки, парил в воздухе над своей кроватью и хмуро оглядывал своих соседей по комнате, боевых товарищей и, так уж сложилось, друзей. Что сдерживало их, кроме Мефодия? Что свело их вместе? Привычка? Судьба? Сказочницы?
«Хм, кажется Николя возвращается в нормальное состояние. Наконец-то до него начало доходить, что он мне не… как же это называется? Короче, он не будущее для моей сестры!» - размышлял Алекс. Впрочем, будь у него еще одна сестра, он бы и ее не отдал замуж за Николя.
«Хотя, Буслаев тоже не идеальный кандидат, зато он порвет за Леру и Мрак и Свет, как Женя пирожковую скатерть!» - с удовольствием подумал Саша. Сейчас, спустя несколько часов после грандиозного поворота в этой заварухе с пророчеством, Воронов уже взял себя в руки. Даже не взял себя в руки, а просто перегорел: эмоционально и физически. Саша чувствовал себя как разряженная батарейка, бесславно сгинувшая в черной пропасти мусоропровода. Не хотелось ни жить, ни дышать, ни видеть этих тупых рож своих соседей по комнате… Не хотелось ничего… разве что может быть впасть в кому. «Нет, сначала зайти к Ирке, чтобы она меня пожалела, опоила и обогрела, а потом в кому!» - улыбнулся Алекс.
-Ты чего так блаженно улыбаешься? – поинтересовался Николя. Он поигрывал последним свободным ножиком, явно прикидывая в кого его метнуть.
-Просто хорошо, - ответил Саша.
-Чтобы после случившегося тебе стало хорошо, на тебя нужно было уронить Прозрачные Сферы, - усмехнулся Женя.
-Не, достаточно уронить на меня симпатичную лопухоидку-тинейджерку и освободить жилплощадь.
-А что так? На лопухоидок переквалифицировался? Свои уже не прельщают? Не иначе как Цирцея пошептала, - засмеялся Николя.
-Та нет. В общем, иду я недавно полем, полем, а мне на встречу змея, здоровая такая, черная, а яд с клыков ручейком льется. И говорит мне змея человеческим голосом: «Не губи себя, добрый молодец, побереги головушку свою буйную…» - начал Саша рассказывать сказку.
-Что, Лера так и сказала? – хихикнул Женя.
-Как догадался? Да, и еще добавила: «… и башку свою тупую тоже побереги!», - хмыкнул Алекс.
Женя тяжело вздохнул: жаль, что о его головушке некому беспокоится. Егоров бы не отказался от такой сестры как Лера… ну, на крайний случай и от такой как Юля тоже бы не отказался.
За окном шел дождь, осыпаясь на волшебный остров крошечными серыми точками, словно маленькие капли ртути. Ветер терзал черные тучи, отрывая от них куски, и унося их в серые дали лопухоидного мира. Почему-то Жене мир лопухоидов представлялся именно таким, серым, пустым, холодным и… голодным. В том мире Евгений испытывал постоянную потребность жевать, зажевывать свои неприятные детские воспоминание, заедать их чем попало, утопить стресс в желудочном соке, измельчить его на крошки, как песочное печенье…
Небо осветила яркая, вспыхнувшая на доли секунды молния, а за ней сотрясающий землю раскат грома заглушил возмущенное урчание Жениного желудка.
«Ну, вот: ненавижу стрессы!» - как бы строго, но больше жалобно подумал Жека.
-Саша!
-Что?
-Пошли прогуляемся? Ночь только начинается, а Тибидохс так прекрасен ночью, да еще и в такую погоду…
-Женя, отвали, я на кухню не пойду! Пни Кольку, пусть он топает! – рухнув на кровать, сказал Алекс.
-Коля!
-К сожалению, абонент не может сейчас принять ваш звонок, перезвоните пожалуйста позже, - ответил Арденн, накрываясь курткой с головой.
-Пацаны, так нечестно! Если вы не пойдете со мной, я пойду и разбужу Леру и Юлю! Да, и приведу их сюда играть в карты! А Могилова ночью всегда, как часы, настроена на любовный лад!
-Только не Могилова, - жалобно протянул Николя, выползая из под куртки.
-Поддерживаю, - свешивая ноги с кровати, поддержал его Саша.
-Так вы пойдете со мной? – улыбнулся Женя.
-Я пойду, если ты зашьешь мне дырку на красной рубашке, - зевнул Алекс.
-Почему это я должен тебе рубашку зашивать?! Я вам не Золушка!
-Да, максимум на что ты годишься так это на роль тыквы, - хихикнул Николя.
-Я серьезно, - возмутился Женя.
-Я тоже: зашьешь – пойду, не зашьешь – убью, - ответил Саша.
-Можно я завтра зашью? – сдался Евгений.
Он не мог идти один: пройти в другую башню, обходя все ловушки Поклепа, пробраться на кухню, насытится и вернуться обратно в комнату, опять-таки обходя все ловушки. Но самое страшное, что делать все придется молча, поскольку разговоры с марсианами Женя считал последней стадией осложненной формы лунатизма на почве общего помешательства.
-Можно, - Воронов дружески похлопал парня по плечу и потянул к выходу.
- А ты типа не идешь? – вопросительно вскинул бровь Алекс, уже у двери.
-Мне нечего зашивать, я аккуратный, - протянул Николя.
-Щас как пну! – пригрозил Саша.
Николя с сомнением посмотрел на лучшего друга: конечно, глупо было оставаться в комнате, когда парни шли гулять по ночному Тибидохсу.
«Меня Поклеп не поймет и девчонки осудят!» - подумал Ник.
-Ладно, - Николя рывком сел на кровати, скинув кожаную куртку, и грациозно потянулся.
-Идем на кухню! – торжественно объявил Женя.
Ребята тихонько шли по пустынному коридору, где голубым огнем горели заколдованные свечи в старинных подсвечниках. Впереди из стены медленно выплыло прозрачное приведение. Это был призрак спившегося сантехника из Кислоярска. Призрак меланхолично просунул голову в противоположную стену и не найдя там ничего горюче-текучего медленно поплыл по коридору навстречу мальчишкам.
-Как дела, Степаныч? – Женя приветственно помахал призраку рукой.
-Да ни - ик! – как, - удовлетворенно икая, ответил Василий Степаныч. – А вы куда это собрались? – заговорщическим шепотом спросил Степаныч.
-Ни – Ик – куда! – передразнил его Саша.
Николя и Женя улыбнулись, Степаныч же казалось, юмора не понял, пожалуй, только потому и не обиделся. Вообще у хронических алкоголиков серое вещество заменяет чистый спирт, поэтому и соображают они медленно-медленно, быстро реагируя лишь на слова «водка», «есть выпить», «щас налью» и «сообразим на троих».
-В никуда не ходите, я там был, ничего интересного, лучше слетайте в кабачок, выпейте чего-нибудь! – серьезно сказал Василий.
-Спасибо за совет, мы так и сделаем! – заверил его Саша.
-А вы не хотите взять меня с собой? – мечтательно спросил призрак, когда парни прошли сквозь него и продолжили свое шествие по коридору.
-Прости, Степаныч, но не в этот раз!
Призрак печально вздохнул, о чем-то задумался на пару секунд и поплыл дальше по коридору в поисках призрачной бутылки водки.
- А вот мне интересно, кто придумал водку? – спросил Женя через пару минут.
-Угадай с четырех букв, - усмехнулся Николя.
-Мрак или Тьма, - не задумываясь, ответил Жека.
-Я загадывал Мрак, - покачал головой Арденн.
Саша нахмурился:
-Тьма – это не серьезно: в моем понимании слово «Тьма» означает отсутствие Света, то есть понятие изначально от чего-то зависимое, - начал рассуждать он.
-А Мрак? – полюбопытствовал Женя.
-А Мрак – это Мрак и все что с ним связанно, то есть понятие самостоятельное и независимое. И ты вслушайся в это слово: «Мрак!». Сколько чувства, силы, власти! И какое мягкое и бесхребетное в сравнении с Мраком понятие Тьма!
-Забавное замечание, - усмехнулся Николя, - Так я прошел тест?
-Ты – да, а вот Жека… - Александр удрученно покачал головой.
-А что Жека? Я только предположил! Предложенные мной варианты свидетельствуют не о мягкости, а о моем высоком уровне интеллекта и широкой эрудиции!
-Вопросов нет, – усмехнулся Саша.
Парни свернули направо и принялись спускаться по лестнице.
-А все-таки немного страшно, - шагая по ступеням, сказал Женя.
-В каком смысле страшно? – не понял Саша.
-Да в прямом. Я знаю, что ты скажешь, но делать вид, будто ты не боишься всей этой ситуации так же глупо, как утверждать, что Кощеев красивее меня!
Николя с Сашей улыбнулись: против болезни под названием «скромность» у Жеки был стальной иммунитет.
-Ты струсил, Евгений? – продолжая улыбаться, поддел друга Николя.
-Предположим, - легко согласился Женя, - но ведь ситуация довольно щекотливая. Кто его знает, что в том пророчестве? Нет, ну понятно, что Иасон знал, но вряд ли он нам теперь что-то скажет…
-С Мефом «скажет» не прокатит! Буслаеву нужна рукопись, желательно заверенная парочкой печатей, - хмыкнул Саша.
-А что если погадать? – предложил Ник.
-В смысле погадать? – опять не понял Саша.
-Ну, чем все это приключение закончится?
-Хреново оно кончится, если я сейчас не поем! – заверил его Женя.
-А идея хорошая. Ник, отведи Жеку на кухню и встретимся в комнате! – быстро сказал Алекс, и свернул в коридор, который вел в общую гостиную. Он остановился перед дверью в комнату Гальки Пупсиковой-Попугаевой. Галя была приемной дочерью Веры и Дуси, по разным предположениям являвшаяся не то цыганкой, не то испанкой. У Гали были иссиня черные волосы, и кукольно круглые темные глаза, которые она умело подчеркивала, при помощи косметики. Еще на первом курсе Юлиана нарекла ее Кармен, и эта кличка прикрепилась к ней, как ярлычок на рабочем столе. Кармен обладала даром предвиденья, поэтому ее визиткой были карты Таро. Она знала значение каждой карты наизусть, умела гадать по ладони, на кофейной гуще, по ветру, по цветам, по птицам, по чему угодно. Весь окружающий мир предоставлял ей ответы на вопросы, другое дело, что они Гале не были нужны.
Саша тихонько постучал в дверь:
-Кармен, это Саша, - шепотом сказал он.
За дверью послышалось копошение и спустя две минуты на пороге появилась Галя в шелковой ночнушке до колена. Волосы у нее были заплетены в косу.
-Чего тебе? – зевая, спросила девушка.
-Как всегда, - сказал Саша, улыбаясь.
-Конечно, за чем-то хорошим не зайдешь! – ворчливо сказала Галя, - Заходи.
Она пропустила Алекса в комнату и, выглянув в коридор на наличие еще каких-нибудь запоздалых гадающий, закрыла дверь.
-Рассказывай! – велела девушка, расставляя свечи и поджигая пучок каких-то сухих трав. По комнате моментально распространил пряный немного горьковатый запах.
-У меня большие проблемы, которые я намерен решить, но хотел бы знать, что делать, и как это закончится, - кратко описал ситуацию Воронов.
-Хитришь, Бейбарсов! – усмехнулась Галя. Она упрямо называла Сашу по фамилии отца. По мнению Гали, Саша с сестрой были более похожи, чем им того хочется, более того, они были зависимы друг от друга. Вот забавная аномалия: кому бы из них она не гадала, всегда в раскладе присутствовала карта другого. Если она гадала Лере, то рядом обязательно оказывался рыцарь кубков, если же Саше, то паж кубков.
-Тебе гадать также коротко, или делать «Кельтский крест»? – уточнил девушка, перебирая в руках карты. Карты всегда были теплыми, насквозь пропитанными энергией хозяйки.
-Давай коротко!
Галя перетасовала карты и, вытащив три из них, положила перед Сашей.
Первая карта, указывающая на действия в прошлом, оказалась «Башней», картой старших арканов. Она означала разрушения старого образа жизни, какой-то раскол, потрясение.
Второй картой, открывавшей настоящее, была «Пятерка жезлов», карта младшего аркана, в правильном положении обозначавшая драку или соревнование.
Третьей картой, указывающей на возможный результат, выпала «Четверка мечей» в перевернутом положении, означавшая отказ, изгнание, ссылку или заключение.
-Наверное, у тебя действительно большие проблемы, - задумчиво глядя на Сашу, изрекла Галя.
В картах Таро Алекс разбирался плохо, но точно помнил, что в перевернутом положении большинство из них имеют негативное значение. Скорчив страдальческую гримасу, Воронов умоляюще посмотрел на девушку.
-Значит так. Недавно произошло событие, которое очень сильно изменило твою жизнь, возможно переезд или какая-то крупная потеря, увольнение, - предлагала Галина, пытаясь по лицу Саши определить, насколько она близка к истине.
-Сейчас же ты вынужден участвовать в какой-то лже-драке, возможно афере или нечестном конкурсе. Если ты ничего не предпримешь, все это может очень плачевно закончиться, - Кармен пристально вгляделась в глаза Алекса.
К сожалению, глаза некромага никогда толком ничего ей не говорили. Они оставались холодными и безучастными ко всему, что происходило вокруг.
-Спасибо, Кармен, я твой должник!
-Да ладно, - отмахнулась от него Галка, туша свечи, - одни слова.
-Спокойной ночи, и извини, что разбудил, - открывая дверь, сказал Саша.
-Да чего уж там, - зевнула Галя. Она спрятала карты в деревянную шкатулочку, обшитую внутри красным бархатом, заклинанием выключила свет и залезла обратно под одеяло.

0

4

Глава 4
Звезды смотрят с небес на меня…

Блекнут звезды россыпью огней,
Проливая теплое мерцанье,
Вот моя ладошка, а на ней –
Нежность твоего дыханья…

Лера сидела на крыше одной из многоэтажек, где гулял холодный ветер. Черные кудрявые волосы развевались на ветру. Девушка покрепче запахнулась в черный короткий плащ. Внизу простирался огромный ночной город, наполненный букашками-машинами, спешащими домой прохожими и неоновыми рекламами магазинов. Сплошная повседневная суета мегаполиса, а как завораживает. Это блуждание огней, вызолоченные купола церквей, светящийся множеством фонарей мост. Все словно дышало жизнью, которая не останавливалась в городе ни на секунду. Большие города никого не ждут, они живут в своем ритме и, если ты не можешь под него подстроиться, тебя просто уничтожают. Кажется, Падшие Ангелы тоже не вписались в ритм жизни Мрака…
Валерия перевела взгляд на небо и почувствовала благоговейный трепет. Темно-синяя бездна встретила ее спокойным взглядом миллионов миллиардов звезд. Практически вечные, они с немым величием наблюдают за людьми, оставаясь брезгливо равнодушными к их судьбе. Как холодны они и как прекрасны. И даже огромное расстояние не преуменьшает их красоты. Как бы девушка сей час хотела стать одной из них. Небольшой, но красивой звездочкой, расположенной как можно дальше от Земли.
Вэл вдохнула прохладный ночной воздух, наполненный ожиданием чего-то, и посмотрела на Рената. Наследник конторы оставался возмутительно равнодушен к окружающей ребят обстановке. Он, как ни в чем не бывало, разглядывал только что телепортированный у прохожего ход-дог.
-Хочешь, я научу тебя летать? – томно зашептала ему на ухо Лера.
-Лучше научи меня не больно падать, - буркнул Буслаев, надкусывая сосиску.
Бейбарсова отстранилась от него и обиженно надула губы:
-Буслаев, ты не романтик!
-Мгм, - промычал парень, уплетая хот-дог.
Девушка обиженно отвернулась от него к городу, извивающемуся улицами освещенными фонарями и светом автомобильных фар, разделенному лентой реки на две части. Спустя пару минут с «горячей сосиской» было покончено. Вытерев губы и руки идеально чистым белым платком, который, казалось, мерцал во тьме, парень выбросил его прямо с крыши.
-Вэл, - Ренат тронул ее плечо своим плечом, - ну, Вэл…
-Чего? – недовольно спросила Валерия.
- Хочешь я подарю тебе звезду с неба? – прошептал парень.
Повернув голову к нему, Лерочка недоверчиво посмотрела на Буслаева.
-В чем подвох?!
-Ни в чем! – обиделся парень, - Просто хочу сделать тебе приятно!
-Да? Ну так бы сразу! Что ж, ты не безнадежен!
-Выбирай! – Ренат улыбнулся и царским жестом указал на небо, усеянное множеством серебристых точек.
-Вон ту! – Лера указала пальчиком на одну из звезд.
Буслаев не мигая уставился на указанную звезду и в воздухе повисло молчание. Спустя минуту, Лера почувствовала опьянение, словно находилась не на крыше небоскреба, а возле Лукоморского дуба. Спохватившись, Бейбарсова заметила вокруг ребят характерное лиловое свечение. Буслаев-младший выкачивал из города магию и она словно лиловый туман текла к нему в руки.
«А не многовато ли ему энергии для иллюзии?!» - усомнилась девушка, переводя взгляд на небо. И так и застыла. Звезда, выбранная девушкой в качестве подарка, медленно, очень медленно, но увеличивалась в размерах. Буслаев не собирался дарить ей маленькую искру – иллюзию звезды, он собирался притянуть к ней самую настоящую, огромную звезду! Вэл в ужасе принялась трясти парня за плечи.
-Буслаев, скотина ты такая! Урод!! Ты что делаешь, мать твою??!!! А ну быстро верни звезду на небо!!! Я кому говорю?! Ээээх! – Лера вскочила на ноги и толкнула, повалив его на спину и накрыв своим телом. Знакомство наследника со звездой закончилось. Правда не без последствий. Не использованная магия с шипением растекалась вокруг ребят. То багровея, то розовея. Поднявшись на ноги, Лера не сдержалась и пнула парня.
-За что?! – возмутился тот.
-За то что пытался меня угробить!!!
Валерия посмотрела на небо: звезда застыла, но на свое положенное место не вернулась. Она определенно выделялась на фоне остальных звезд, похожая на вдвое уменьшенную луну.
«Вот лопухоиды удивятся…» - подумала Лера. Думать о том, как удивится Меф или папа девушка не хотела.
-Лер, я не специально! - жалобно протянул Ренат.
- Знаю, что не специально, но думать же надо!!!
В ответ на негодование Вэл, парень лишь улыбнулся.
- Чего лыбишься?
- Ты когда кричишь, то так смешно вздрагиваешь, - засмеялся Ренат.
Бейбарсовой нестерпимо захотелось лишить Мрак законного наследника, но Буслаев, словно угадав ее желание, взял Леру за руки, сжатые в кулаки и крепко прижал к себе, легко поцеловав макушку.
-Эх, Лера, не умеешь ты принимать подарки!
-Здрасти-приехали! - снова начала заводится Лола.
-Ну все, тихо! – Ренат крепче прижал ее к себе, не давая шевелиться и кричать. Спустя пару секунд девушка расслабилась и безвольно осталась лежать у него на груди. А наследник любовался звездами. Они казались ему такими крохотными и безумно гордыми. Сидят там высоко на небе и смотрят на него сверху вниз, с молчаливым презрением. Не хамят, не обижают, но и любви особой не выказывают. Точно так же и мамочкин Свет относился к Ренату. Все эти стражи сидят на небе своими крылатыми задницами и молча наблюдают и ждут, пока он свалится в Мрак. Они не верили в него с самого рождения, а он и не собирался завоевывать их доверие. Но ему было жаль матушку. Ее печальные голубых глаз и какой-то смиренный, обреченный взгляд. Дафна каждую минутку приносила себя в жертву семье и Мефу. А он словно не видел или не желал видеть.
Ренат устало прикрыл глаза. В последнее время он все больше и больше ненавидел отца. Почему-то его раздражала любая мелочь в этом гордом светловолосом правителе, любой жест, взгляд, случайная фраза. Парень чувствовал, что что-то здесь не так, но не мог объяснить чем вызвана такая резкая антипатия к отцу.
-Ненавижу и все! – твердил Ренат на все вопросы матери.
Лера беспокойно пошевелилась, уткнувшись носом в шею парня, и мысли Буслаева как-то быстро перетекли в другое русло. Он осторожно взял Леру на руки и так же осторожно телепортировал.
Крыша высотки опустела, одиноко чернея на фоне ночного неба.

0

5

Глава 5
Как Лера и Ангелы в гости ходили

Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро!
То здесь сто грамм, то там сто грамм,
На то оно и утро!
Юлиана Могилова

На лестничной площадке открылся телепортационный портал загадочного синего цвета. Из портала потянулся серый дымок, вслед за которым, кашляя и спотыкаясь, выпали Падшие Ангелы, сбившись в живописную кучу, которая брыкалась, лягалась и нецензурно выражалась в перерывах между копошением.
-Леший тебя побери, Могилова! – сердито визжала Лера. Выбравшийся из кучамалы Алекс поддержал сестру молчаливым, но не менее сердитым сопением. В гуще копошившихся вспыхнул такой безудержный приступ кашля, что впору было вызывать скорую. К сожалению болезни Юли не вызвали должного беспокойства у аудитории. Под мрачными взглядами друзей Юлиана закашлялась еще больше, явно поперхнувшись извинениями.
-Вот объясни мне, обязательно было так орать, а потом еще и искрами по хмырю палить?! Причем, как тебя угораздило попасть в статую Афины?! – ехидно поинтересовался Женя.
-Оно срикошетило! – жалобно и возмущенно одновременно, ответила Юля.
-Срикошетило! – передразнил девушку Женя.
-А интересно, зачем статую Афины поставили в подземелье? – задумчиво протянула Мартина. У Лолы возникло такое ощущение, что Марти сказала это специально, чтобы унять бурю негодования. Однако доказательств в поддержку своего предположения Вэл не нашла и удовлетворившись многозначительным хмыканьем, застучала каблучками по ступенькам. Коротать утро пятницы ребята собирались в обществе молоденькой ведьмочки-журналистки, проживающей в Киеве. Ее квартиру на время задания избрали как местную резиденцию Мрака. Идти в официальное представительство родной конторы у Ангелов не было никакого желания. Во-первых, местные руководители не вызывали у ребят доверия и приступов симпатии, а во-вторых, туда в любую минуту мог притащиться Тимур.
Квартира №66 встретила Ангелов неприступной бронированной дверью серого цвета. Юля нажала кнопку звонка и с надеждой уставилась на дверь: должной реакции не последовало. Мартина вежливо постучала костяшками пальцев по двери: эффект был то же, что и от звонка. Эмоциональный Евгений затарабанил ногой в дверь с криком «Сова, открывай!».
-Ну чего орете?! Приличные люди сначала звонить в дверь пытаются! – из-за двери высунулась взъерошенная светлая голова сонной ведьмы.
-А мы не приличные, - Лера решила не огорчать гостеприимную хозяйку такой мелочью, как сломанный звонок.
-Ладно, входите, - зевнув, сказала ведьма, отступая в сторону и распахивая дверь. Молодежь кое-как протиснулась в тесную прихожую и уже оттуда ввалилась в гостиную. Квартира у девушки была маленькой, купленной на кровно заработанные деньги. Алиса жила одна и пока что ее двухкомнатной квартирки ей вполне хватало. Но в том, что квартира выдержит приезд Ангелов, Аля начала сомневаться, когда под весом Алекса жалобно скрипнул стул. Саша вопросительно уставился на элемент меблировки и логично рассудив, что стул стоит там скорее для декора, поспешил пересесть на диван. В комнате было светло и чисто: на подоконниках стояли цветы в горшках, на уголке дивана уютно расположился плед, у окна на деревянной подставке из можжевельника стоял телевизор. Вдоль стены тянулся шкаф-стенка с книгами и декоративным сервизом.
«Слава СССР!» - невольно подумал Алекс.
Алиса со вздохом облегчения осмотрела группу подростков живописно расположившихся на диване и рядом стоящих креслах. Точней Саша, Лера и Марти сидели на диване, а Николя в кресле. Юля же умостилась на быльце кресла, обняв Ника за шею. Арденн ничего возражающего не сказал, но сидел неподвижно с каменным лицом, словно его посадили на кол. Женя же умостил свою попку на правом быльце дивана, возле Мартины. Левое быльце парню почему-то не понравилось: оно как-то подозрительно шаталось от одного Женькиного взгляда.
Алиса Припятская была старшей дочерью знаменитой Лысегорской ведущей. Памятуя о заслугах мамочки, девочка, когда ей исполнилось 11, сбежала в Тибидохс от незадачливой родительницы. После окончания школы, так же поспешно сбежала в мир лопухоидов. Сначала жила в одной из квартир Сарданапала, а позже, когда нашла постоянную работу, взяла в кредит небольшую квартирку в спокойном районе. Так и жила, тихо описывая сплетни о звездах и региональные новости. Аля была невысокого роста, чуть полновата, со светлыми прямыми короткими волосами (прим. авт. – чуть ниже ушей). Сонные большие глаза пронзительно голубого цвета заставляли задуматься о родстве Припятской с эльфами.
-Хороший гость обслуживает себя сам, - зевнув еще раз, буркнула Лиса.
«Пожалуй зря я это...» - подумала девушка в следующую секунду.
Падшие Ангелы никогда не отличались особой стеснительностью, а уж с официального разрешения хозяйки... В общем, квартира поступила в их полное распоряжение, ограниченное лишь вялыми протестами Аси.
Когда наконец Припятской надоело безуспешно бороться с парнями, она махнула на все рукой и со словами «Леший с вами!» удалилась в ванную, приводить себя в порядок.
Когда Аля вернулась, Ангелы уже чувствовали себя в ее квартире как дома. Женя увлеченно поглощал докторскую колбасу, нарезанную толстыми кружочками. Николя и Алекс играли в шахматы. Откуда у нее в квартире шахматы, Припятской оставалось только догадываться. Лера и Мартина, склонившись над каким-то пергаментом, загадочно шептались, указывая на подозрительные места кинжалом и отмечая важные красным фломастером. Юля, вальяжно развалившись на диване, ощипывала любимый фикус Алисы. Возмущенно взвизгнув, девушка схватила цветок и поспешила унести его на балкончик.
-Раз уж нам суждено провести этот день вместе, хочу сразу попросить вас вести себя более сдержанно и не разрушить мою квартиру в первый же час!
-Аль, я хотела спросить, - не обращая внимания на негодование ведьмы, серьезно начала Вэл.
-Спрашивай! – великодушно разрешила Алиса.
-Как у тебя обстоят дела с мгновенной телепортацией?
-Ну, в выпускном пергаменте у меня стоит пять с минусом, но на деле я справляюсь на четверку с плюсом, - смущенно ответила ведьмочка.
-Сойдет. Не идеально, но лучше, чем ничего, - одобрила Марти, укоризненно посмотрев на Юлю, которая перевернувшись на живот, по кошачьи точила коготки о диван. Теневая молча ударила Юлиану ладонью по рукам.
-А что случилось? Меня уже из моей хаты выгоняют?! – уперев руки в боки, нахмурилась Лиса.
-Нет, живи пока, - дружелюбно улыбнулся Саша. Бейбарсова кивнув, скатала загадочный пергамент в аккуратную трубочку и спрятала в кожаный рюкзачок у нее за спиной, явно расширенный пятым измерением.
Николя нагло спер у Евгения кусок колбасы и теперь хищно скалился, примериваясь к его размерам. Мартина, сев на пол и сложив ноги по-турецки, уже явно находилась далеко за пределами комнаты.
-Я вот думаю, - громко и гордо сказала Юля, - может мне сделать пирсинг?
-Хочешь кольцо в ноздрю как у этого… ну... о! быка? – хихикнул Евгений.
-Ха-ха, - зло передразнила парня Юлиана.
-Давай тогда еще в пупок и наколку на причинное место «Ай лав Мефодий Буслаев!» - заржал Воронов. Могилова вяло попыталась пнуть Сашу ногой, но тот проворно отскочил в сторону и осторожно отступил за спину сестры. С Юли ведь станется и сглазом шугануть: убить не убьет, но обидеть может надолго.
Лера зевнула и упала на диван, «чуть не поломав распрекрасной Юленьке ноги». Бейбарсова не удостоив Юлю вниманием, перегнулась через край дивана и украла у Жени последний кусок колбасы.
-Последнее даже некромаги не отбирают! – заныл Евгений. Но Валерия уже справилась с колбасой и мечтательно оглядывалась по сторонам. С надеждой посмотрев на безнадежно обиженного Егорова, девушка мирно сложила ручки на животике, поджидая продолжения банкета.
За окном грянул гром и спустя томительное мгновение хлынул дождь. Алиса и Лера столпились на балконе перед открытым окном, высовывая наружу руки и головы. Отпихивая друг дружку от вожделенной прохлады, девушки визжали и смеялись. Юля, глядя на этот взрыв безудержного смеха, лишь покрутила пальцем у виска. Женя хихикнул, а Саша скривился. Николя задумчиво смотрел на капли, скатывающиеся по стеклу. И только Мартина равнодушно вздохнула, не прерывая медитацию.
А дождь все не прекращался.

0

Вы здесь » Lux in tenebris...(c) » Фан-фики о Падших Ангелах » Падшие Ангелы. Пророчество Иасона